みんなのレビューと感想「シングルマザーの恋は偽装結婚から始まる」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

スッキリ

今までやられてばっかりで、なんであんな奴にこっちが構えなきゃいけないの!って子供守る為でもイライラしてたのが、、、今回の桜子さんの行動でスッキリしました!
    でもああいう人はまだまだ逆恨みしてきそうでこれからの展開に不安が消えないけど、、
    先生がきっと一緒に解決してくれるって安心して読めます!
    続きも楽しみです♪

元夫と離婚して過ごしてたけど、あるとき元夫が興信所を使って家や子どもの保育園を特定し追ってきた。理由は子どもを作れない体になったから唯一の子どもほのちゃんが欲しいと父母に言われたから。元夫は子供は嫌いだから俺はいらないんだけどという最低男。
    保育園のりゅう先生のお家に避難しているうちに
    偽装結婚した方が身の安全のためにも良いというところから始まる恋の話。

漫画ならではのキュンキュン

つい主人公に感情移入して読み進めてしまいました!
    娘や園長先生などのキャラクターも優しいだけでなく個性があり面白いです。

ただ設定が曖昧で解決しないまま次の話へ進むので、とてもモヤモヤは残ります。。
    主人公の住んでたアパートは?先生と同級生だった子との関係は?保育園のママ友とアッサリ和解するものなの?など。

無料分を読み終えましたが、今ひとつピンと来ずです。ここで終えても、後ろ髪は引かれません。穂乃はカワイイいい子だし、ママも頑張ってるし、先生は優しくてよさげ。園長はアク強めだけど、やっぱりいい人。軽~く、ママと先生がうまくいくといいなとは思いますが、見届けたい気分にまでは至らず、といったところ。無料分を切るタイミングがよくない気も。

保育士の仕事〜?

子どもにはパパは死んじゃっていない。と話していたのに、本当は旦那の浮気で離婚していた。その夫が探して来た。
    怪しげな問い合わせに、全力で対応してくれている保育園の園長と担任。イベントの準備など、保育士さんの仕事を垣間見ることができました。
    無料分までしか読んでいませんが、この先の展開が楽しみです。

自分の年齢の事考えちゃうよね

このまま甘えていいのか、子どもを守るためには、これが最善策と自分に言い聞かせながらも、惹かれていく気持ちを抑えるところ。せつないですね。素直に胸に飛び込んて甘えれたらいいんでしょうけど、年齢差やバツイチの事、相手の立場の事考えてしまうんでしょうね。どうかハッピエンドになりますように!

たまらない!

最初の頃は、読んでも読んでも漫画とはいえ話ができすぎでは!?と感じてあまり面白いと思えなかった。
    でも、龍先生の中身が少しずつ分かるにつれて、めちゃくちゃ面白くなってきました!!
    この先が気になって仕方ない。
    龍先生、つかみどころのない魅力があって素敵ー!

設定が穴だらけ…

シンママが元旦那のストーカーに遭い、それがきっかけで年下の保育士さんと…
    な設定を通そうとしてるのはわかるけど、それが故に穴だらけの設定というか。
    なぜ偽装結婚なのか、やっぱり全く理解できない。
    ましてや保育園で子供の目の前でカミングアウト…。
    親目線で読むと、生理的に受け付けないシーンやストーリーが多い。

こんな園

あったらいいなー。園長先生が素敵。人生経験豊富で、園児も保護者も大事にしてくれてる。元旦那は亡くなっているのでなく、そう周りと子供に伝えているような展開ですね。全てではないけど、男は親になりづらいんですかね。身勝手な人も多いですよね。主人公達がハッピーエンドになってほしい!

ほのちゃんかわいい!!

先生がかっこよく、ほのちゃんがかわいくてずっと読んでいます。
    結構コメディ色が強いけど重い展開がないのでそこは個人的には良いところ。
    元旦那が本当にクズですがきちんと制裁を受けてくれて(?)スッキリしました。
    ほのちゃんと源太くんの恋の行方も気になります!