みんなのレビューと感想「ガチ恋粘着獣 ~ネット配信者の彼女になりたくて~」(ネタバレ非表示)

こんなタイトルではありますが

文字通りガチ恋を扱った内容ですが、ガチ恋してる人を茶化す内容ではありません。一方的な激しい恋をしてる人の獣性をアクロバティックに書きつつも、恋する気持ち自体には優しく寄り添い、やがて配信者とファンであり、ふたりであるからこその答えに着地します。
    ジェットコースターのような勢いのある展開と迫力のある絵でガチ恋を取り巻く人間の感情を繊細に描く怪作。おすすめです。

すごい作品

タイトルがもったいなさすぎる。
    よくあるネットの釣り広告漫画かな〜と、でもTwitterの冒頭部分が気になって読んでみた。
    すごい。
    心理描写がそこらへんの少女漫画より細かく繊細で本当によく仕上がってると思います。
    確かに登場人物は極端なキャラが多いけど、キャラ作りもしっかりしていて最終的には全員の気持ちがどこかしらは共感できます。テンポも良く読みやすいし、面白さがずっと続くのもすごい。もっと評価されるべき漫画だと思う。
    久々に衝撃を感じた作品でした。

執着の末路は…

Twitterで見かけて続きが気になり購入。
    有名人にガチ恋してる人はリアルにもいますよね。ここまで酷くはないかもしれないけど、同担拒否とかしてる人、お金を注ぎ込んじゃう人ってこんな感じなのかな〜。
    主人公の推しへの執着がやばい。そしてその推しが女たらしのドクズ。更にそのファンの人達も行き過ぎた人が多い。大渋滞起こしてます笑
    何気なく読んだ漫画でしたが、続きが気になりどんどん読んでしまう魔力があります。
    心理描写がしっかりしてるからかな?

好き嫌い分かれそうだけど

個人的には面白かったです。

ネット配信者へのガチ恋勢がこれでもかというほど出てくるけれど、みんな違ってみんなおかしい(誉めてます)
    だけど、心理描写が丁寧でふとした拍子に共感してしまったり、時々妙に核心を突くセリフがあったりします。
    大きく三篇に分かれていますが、時系列順なので、前の話に出て来た人物が後の話でも話題に上がったり、後の話のメインの人物が前の話にもツイッターの垢とかで出てきてるところが、読み返すごとに発見があって楽しいです。前2篇のスバヒナ・コスコトどっちも好きなので、この先もチラ見せしてほしいです。ギンガ篇も楽しみです!

病み病み

恋は盲目って言うけど、まさにそれって感じですね。実際には手の届かない存在に惹かれて、陶酔して•••結局それは表向きの偽りの顔だし、自分が作り出した理想の相手でしかないのに。
    芸能界ものの漫画は多いけど、こういう配信系の人がメインなものはまだそんな沢山はないから新しさもあって面白いです。
    そして配信者の人ってなると近づけそうで近づけない•••てかんじの存在のリアルさがあるから、この話も実際リアルにありそうというか、なくはないよなーっていうギリギリな感じで、うまくストーリー作られてるなって思います。

面白いけど普通にキモいキャラがいっぱい。

話としては配信者と会えるって夢があるし、キャラクターの感情とか行動とか突飛さを含みつつリアルさもあって面白い!
    でも、読んでるうちにリアルでこういうのあったらやだなぁって気持ちが先行するようになって普通にキャラがキモいなーと思うようになっちゃったので読むの辞めました!
    自分の身に起きてる内容を前向きに捉えちゃうキャラたちもファンタジーなんですけどね…。
    よくできた漫画だと思います!

ラブラブもぜひ見たいです!

スバルくん編から一気にコスモくん編まで見てしまいました!
    すっごく面白いし私も推しがいるので痛いほど気持ちがわかって胸がギュッとなりました…
    特にコスモくん編の琴乃ちゃんに共感しすぎていたので、報われて本当に嬉しかったです…!

ヒナちゃんの清々しさも大好きだったので、スバルくんとヒナちゃんもくっついて欲しくてたまりません…!

他の方の感想でもありましたが、たくさんヒヤヒヤしたので折角くっつけたコスモくんと琴乃ちゃんにはたくさんラブラブして欲しいです!
    出来たらちょっと斜め上でも構わないのでスバルくんとヒナちゃんも…!!!

そして私はスバルくん推しですw

今からギンガくん編も読み進めます!
    これからも続きを楽しみにしてます!!応援してます!!

凄く面白そうだけど怖い。。。
    こういう絵が、最近の絵柄なのかな?なんか一昔前の絵がまた戻ってきた感じがします。いい意味で。私は好きです、強烈な感じで。個性的と言えば個性的な絵で、キャラの性格もやばい人ばっか(笑)この漫画読んでて、身近にいる人が1番まともなんだと思わされるw自分はハッピーエンド好きなんで願ってますが、不安しかない(笑)ハラハラがすごい。
    続きも読んでいこうと思いますw

すき!

推しがいたことある人なら一度は考えたことがあるだろうこと。
    それは、<特別になりたい>。

私もあります。
    そんな人にはとても刺さる作品で、どんどん読み進めちゃいました。
    話は重いとこもありますが、三人が仲良しなので癒され丁度よくよめます。
    女子って、ファンってこわいな・・。ほんとにこんなことしてる人いるのかな?ってくらい。

続きが早くよみたい!
    コスモくん、すき!可愛いい!!!私もコスモくんと付きあいたい~!その後とかラブラブがみたいです!

ガチ恋

ヒナちゃんかわいいし
    スバルはクソだけど

交わらない世界が交わってしまった・・・

でも配信者はこうゆうやついそうだし、
    こうゆうガチ恋信者も普通にいそうなところが怖い。

芸能人ほどではないから、
    動画配信者には出逢うかもしれない・・・から余計に

絵がかわいいし、独特。
    でも狂気なシーンは怖い。

スバルはもっと反省して欲しいなぁ・・・
    っていう私の感想。

by 蜜琉