みんなのレビューと感想「マギアデイズ -ネロと愉快な仲間達-」(ネタバレ非表示)

星5つでも足りない

絵も綺麗で、話も詰め込みすぎず無さすぎずで読みやすかったです!
    最初の戦場のくだりや、キャラクターの紹介が特に無く世界観やレオナード先生の過去などの大まかな説明を省略している辺り、どちらかと言うと原作を視聴済みの人向けかも。
    それでも、分かりやすく正義と悪が戦うという王道な話なので、普通のファンタジーものとしてはマギアデイズの前知識がなくても楽しめる作品だと思いました!
    そして何より、レオナード先生がかっこいい!
    先程は『前知識がなくても楽しめる』と言いましたが、やっぱり既に本家を見ているか見ていないかだと当然ですが面白さは格段に上がると思います。
    当方、本家の方も見ていますが、レオナード先生の戦い方がずっと疑問でした…魔法でもないし、武器も持っているわけじゃないのでどうやって魔物を成敗してるんだろうと…。
    これを知った上でいままでのストーリー編を視聴するとまた違った感想が出てきそうですね!
    また、キャラクターの服や身長差など、本家だとどうしても伝えられない(伝えることに限界がある)情報を得られるというのも、ファンには嬉しいポイントです!
    少なくとも、私はマギアデイズを見る上でキャラクターはとても重要な役割を果たしていると思います。キャラクターが活きるからこそのストーリー編かなと感じている次第でございます。
    全2話完結なのがとても惜しいところです。
    発表された時、てっきり連載だと思ってたので、その分寂しさはどうしても残ってしまいます…。
    でも、この2話だけでも、いつもマギアデイズを楽しく視聴している私にとっては貴重な作品であり、これから動画を視聴する際にキャラクターの動きを把握する上ではとても参考になった一作でした。
    もし機会があればまた描いてほしいところではあります。
    他にもこの漫画としてのビジュアルで拝みたいキャラクターは沢山いるので…(エディス、メフィ(メ〇ィストの『〇ィスト』の部分が不適切ワードに引っかかった為敢えてこう書いています)、セバスチャンetc…)。
    とにかく、総じて良かったです!
    50ptでも安いくらいでした!
    これからは、動画の方も更に楽しんで視聴できそうです!
    今後もマギアデイズさんを応援します!

やっぱりこうでなくっちゃ

うんやっぱり終わり方はこうでなくっちゃ
    でも2話で完結させるのには惜しい。
    それにしてもレオナードは優しさ半面やっぱりお金には困ってるんだなw
    このレオナードの漫画書いてほしい

シリアスな展開

1話でも、楽しめるそしていろいろな展開が熱い
    課金しでもでも、読みたくなるようなまんが
    俺も今から課金してくる
    早く続き画みたいです

YouTubeで面白かったので読んでみたけど漫画の方が見応えがある。最近YouTubeで更新していないので漫画を本格的に連載して欲しいけど無理かな…

by s,i

サイコー

もうとにかく最高です でもやっぱり最後の レオナード のシーン はいつも通りじゃなくて笑ってしまいました

たった一話で

たった一話で、購読すべきかの判断できません。まあまあありきたりな始まり方なので、続きを購読しようとは思いませんでした。

よいです

YouTubeの動画のファンですが!まさかこのお話を漫画で見れるとは思いませんでした!嬉しいです。先生がカッコよすぎです~。

一話読んだだけなので、よくわからないけど、絵が可愛いくて読みやすいし、謎だらけなので、先が気になります。

楽しい

マギアデイズが漫画化しててとても嬉しかったです、バトル要素とギャグ要素もあって凄くいい、続くどうかは分かりませんが、これからも頑張ってください!

ものすごく皆可愛いのに強くて良いと思います。