みんなのレビューと感想「私はご都合主義な解決担当の王女である」(ネタバレ非表示)

たんなる主従関係なのか?

BLは好きでも嫌いでもないので読み始めました。今までに無い世界観ではある気がする。
    オクタヴィアの護衛する騎士は完璧でかっこいいが本心が見えてこなくて気になる。両想いになって欲しい!

お試しを読んだだけですが

BLがノーマルな世界なので王様だか王太子だか ヒロインの兄の為に兄の世継ぎを設ける為に妹である王女が政略結婚をして男の子を産み 兄に養子に出すと言う 結構はちゃめちゃなストーリー。BLには興味が無いので課金は迷ってますが これで王女の結婚相手が兄の恋人の貴族の男子で 兄にヤキモキさせながら子供を作り 兄の後継にしちゃえば 実の甥が 自分の恋人男子の子供でさぞかし可愛いだろうけどなと妄想しちゃいました。あの兄の恋人男子はヒロイン王女にどうしたら認めて貰えるか?と聞いていたので もしかしてあの子がバイだとあり得るかも。取り敢えず完結したら読んでみようかな。

31話あたりから

楽しく読んでたのに3巻目に入ってからガラリと違う漫画になりました
    主人公が転生する時に関わった神…人間を実験の鼠だからと言い捨て
    従の存在とわけわからん心理戦が始まり王家反対派とのやり取りに神にそっくりなルスト…姉をコロ助する夢ばかり見る弟
    ハア??見たいのはそんなんじゃない!
    BLどーなった?
    王女が転生時に神に普通の魂だから持ってた本の世界を作ってやったからそこに転生したと

小難しく重々しい展開に嫌気が差してそこで読むのをやめました
    なぜいきなり歴史小説物にしてしまったのか…
    意味不明

BL好きな腐女子でも、あくまでも漫画等の世界。実際に周りがBLだらけだったら引くな。それも、女性に子供産ませてBLカップルに育てさせるなんて。こちらは転生ものでも、ちょっと違ったお話のようです。ヒロインの兄は、妹が嫌いなようですが、記憶操作されてるみたいだし。徐々にシリアスっぽくなってきました。初めは続けて読むの迷いましたが、これから面白くなってきそうな予感。ってことで、今のところの☆は少し低めです。今後また変わるかも。

私はご都合主義な解決担当の王女である

最初はBLの話しかと思いましたが、読み進めるうちにハマりました!陰謀渦巻く王宮で起こるストーリーは、非常にいり組んでいて謎解きのようで面白いです。絵もキレイで背景も丁寧に描かれており、お姫様気分にも浸れます。まだまだラブの要素は少なめですが、これからが楽しみです。陰謀、謎解きが好きな方にオススメ!

意外と面白い。

最初にタイトル見た時、主人公がコナンか水戸黄門並みに問題を解決していく痛快な話かと思った。
    実際は、ゲイばっかの王家の世継ぎ問題の解決担当、要は産む道具に転生してしまった話。
    ゲイという種の存続に興味のない存在が何故世継ぎを欲しがるかと言えば、主人公が転生前に好きだったBLの設定がそうだから。
    主人公ののほほんとした性格の割に話はシリアスな方向に行きそう??

予想と違って…

今のところ題名から想像しなかった内容。色んな登場人物に裏の顔を感じてストーリーの闇を感じます。でも主人公の軽いキャラクターで読みやすい。期待せずに読み出したのにあっと言う間に引き込まれてました。気になる事が沢山あるので早く知りたい。この先が楽しみ!絵も綺麗で好き。

すごくおもしろい。

BLだったら、あまりなじまなくて読まなかったかもだけど、これはBLと言い切る感じの本でもなく、誰でもはまる人ははまるおもしろい内容だった。途中から弟が全然でてこなくなって、いつまでも帰って来ないのが気になる。早く続きが読みたいです。

ふーん

無料分だけ読んでの感想

こんな世界嫌だ。
    BL上等だけど、子供は差し出せって女にとってどんな地獄だよ。
    で、王位は男子じゃないと継げないとか、え?何それ?
    じゃ、側室とりゃいいじゃん?
    何故に妹の子供を取り上げる満々なの?
    で、疑心暗鬼からの妹悪者認定とかキモッ!
    当たり前に無理ゲーだよね。

タイトルがなんかピンとこなくて読んでなかったんですが、思い切って読んだらハマりました!
    主人公、周りからは野心ある策士と思われてるのに実際はピュアすぎる王女なのが不憫で。。
    そして護衛の騎士との主従関係!
    かっこよすぎ。。
    ほんとこの2人にくっついて欲しい。