みんなのレビューと感想「元ヤンパパ と ヒツジ先生 よつば」(ネタバレ非表示)

表紙で反対の立場と思ってました

個人的な好みで、パパさんが受で、パートナーが攻、好きなんですが、全く正反対で、エッチシーンもオマケ程度で、BLよりもファミリー向けの要素が強いですね。

リアル的にも、子供は、敏感な性格の子は、察するし、悩みます。

珍しく、表紙で好みだと勘違いして、コミックも買いましたが、直ぐに読む気にはならなくなりました。

まあ、設定は、最初に書いた通り、正反対なのは、珍しいですが、それ以外は、イライラするし、何かな〜。星3つが限界です。

日向くん❤️

今回もとても温かく優しいです。まだ2人の関係を理解していない日向くんですが、可愛くて無くてはならない存在です。ただ流されるだけの関係ではなく、先のこと、今するべきことを考えながら進んでいく関係がとてもステキです。

癒されました。

ひつじ先生可愛いです。こじらせ童貞処女ですが、守ってきてよかったね、だって初めては初恋の人とできるんだもの。子供もちょうど良い可愛さでした。ラブラブになってから、さらに癒されました。

あまり子育て関連は夢中にならないんだけど、日向くんが可愛くて読み込んでしまった。2人も子供と一緒に悩み、成長し愛情一杯で、穏やかな気持ちになった。フリースクールの子も、気になる。続きぐ読みたい。

子育てBL

シリーズで何冊か出ていますが、全て追いかけています。ヒツジ先生が先生という職業を愛しながらも、恋人とその息子との暮らしを紡がれています。日向くんが成長していくのが楽しみ。

このシリーズが好きで読みました。もう、日向くんの成長とか、可愛さとか、色々、楽しくて、苦しいけど乗り越えていく姿など感動します。

これからの続きも楽しみです!太陽と月のように正反対の二人だからこそ、良いところを引き立てあっているのかと思います。日向くんの懐きっぷりも可愛いです。

その後の続きで
    ハラハラするところもありますが
    感動しました!
    是非この作品のその後も描いほしいです!
    同棲生活とかを見たいなと思いました!

読めば読むほど面白い

最初は、表紙の絵がとても気になり見てみました。
    攻めと受けがどストライクで読めば読むほどハマりでした!!

癒されたい時にオススメのシリーズです。
    ヒツジ先生も日向も可愛くて、ほのぼのします。
    とにかく、エロよりも癒しが勝ります。