みんなのレビューと感想「香りで、乱れる-優しい同僚がオオカミになった日-」(ネタバレ非表示)

話は悪くないけど

そういうお仕事したこと無いけど、「香り」を扱うなら自身は完全に無臭であるべきでは?と思ってしまいました。普通の人は嗅ぎ分ける能力無いから;

最近は洗剤も柔軟剤も超クッサイのが多くて、シャンプーと整髪料、ボディクリームとかコロンも重ねているヒトの香害が辛い。本人は鼻が麻痺してて気付かないし;大迷惑です。
    でも体臭で悩む方は多いですよね。無臭になれる入浴剤とかあれば良いのになぁ……

香りってすごい。

9話で完結なので、ちょっと駆け足気味に感じました。特に最初に香川さんが主人公の香りに我を忘れるシーン…え、いきなり?!犯罪では…(焦)と思ってしまいました。
    でも、香川さんはカッコいいし、主人公も可愛いし、全体的に絵が可愛かったので楽しく読めました。
    ただ、読みながら、小さな頃に周りからからかわれるほどの匂いを、香りを仕事にしてるほど香りに敏感な人がいい香りだと感じることなんてあるのかな…と冷静に考えていました。
    香りって見えないだけで、人によって好みがはっきり別れるし、快にも苦にもなるので、なかなか使いこなすのは難しいですね。記憶とも結び付きやすいので、基本自分で楽しむものだと思いますが、好きな相手と好きな香りを楽しむのは楽しいですね。

フェロモンてやつでしょうか?私は普段から香水つけたりしなくなったので割と匂いには敏感になりました。体臭も人それぞれだし、面白い発想ですね。他にオメガ系の匂い系の漫画もありますがそれとは違うんでしょうか。

香りがテーマのストーリーですがヒロインが体臭にコンプレックスを持っているのが新しい感じですね
    人には相性がいい香りがあるようなのでおもしろいですね

この内容

香りフェロモン系の話も、たまにはいいですよね。絵が綺麗で、メンスがイケメンだからいいね。短いのもダラダラ引っ張るよりはいいね。

香りのコンプレックスがあるヒロイン。自分の匂いを消すために香水に携る仕事について、素敵な彼と出会うストーリー。

え?

いい匂いなのにコンプレックスなのおかしくない??

香水なんていらないじゃん!

って思った私がいたのだが。

タイトルと絵に惹かれて読みました。
    絵もストーリーも面白くて、きゅんきゅんします!続きが早く読みたいです!

無料分しか読んでいませんが、何故こういう展開になるのか謎。もう少しストーリーが面白かったら良かったです。

自分の体臭にコンプレックスを持っている主人公と、そんな彼女の匂いに惹かれる彼。一応両思いみたいだけど、まだ彼の気持ちがはっきりしないです。