【ネタバレあり】ドンケツ 第2章のレビューと感想

ドンケツ 第2章

ドンケツ(第1章)を読破

たーし先生のこの作品は マサだけでなくシンや月輪組、孤月組の組員たちやヨソの組の速水、ゲンコや、異色の槙さん、桃次郎、子分や近所の昔馴染みのおっちゃんらなどとにかくキャラが立っていて、敵対人物や実子も背景がきちんと描かれて魅せてくれる

マサはもう50歳になる 変わらずガラも口も悪いが 認めた敵とは真っ向勝負をしているし 守ると決めた人間は自身の翼の下で徹底して守る優しさも見せる

半グレが実体を隠して市民から金を巻き上げる現代を武骨なヤクザがどう生きるか ワクワク ハラハラしながら読んでいる

このシリーズがどこまで続くかわからないが マサのような性格、生業では あまり長生きしない気もする
    マサやその周りの人物の生きざまや今後の展開を見届け(見守り)たい

ドンケツ第2幕

ロケマサ事、沢田がまた暴れるだろうね。見た目は昔のホルモン屋の親父そっくりなのは気のせい何だろうか?次回はまた意味不明な奴等がいっぱいあの手この手で繰り広がる観たいです。1幕目のスタート時は1人なのに段々手下や部下、登場人物が増えて来た。何処まで話が続くのかは楽しみです。 暴力系が嫌いな方は観ない方が良いかと。

ぜひ読んでほしい!

とにかく面白い。
    ドンケツってなんだよって思いながら読みだしたら面白すぎて第二章、外伝まで読んでる。
    やくざ、ヤンキー漫画好きな人はハマると思います。一人一人のキャラもいいし、マキさんみたいなキャラも面白くていい!
    変に女も出てこない所もいい。ケンカ、ケンカ、ケンカで面白い。

めっちゃ面白い

40代女性ですが面白いです
    マサやチャカシン、キャラが魅力的
    九州弁も懐かしい。

ロケマサというキャラのむちゃくちゃな世界観がアダルト版「じゃ⚪︎ン子チエ」のテ⚪︎っぽいなあ、と思いますがわかる人いますか?

50歳になっても。。

やっぱり「マサちゃん」は、「マサちゃん」なのでした。。。
    でも、そこが彼の魅力なのかな。
    それから、「893」とは何か?って考えさせられます。
    半グレとか。中途半端な状態な立場では。絶対「語ってはいけない」部分。

おもしろい!

第一章と又テイストが違う感じだけど大好き。
    第二章だと孤月組が一本だから特に目立つけど、こんな少人数で恐れられてるって、いくら各世代の有名人ばかりだからといっても半端ないんだろうな。

最高のヤクザマンガ

ロケマサやちゃかしんの、傍若無人にみえて、たまーにみせる男気がたまらなぬかつこよさです。コゲツグミ、皆かっこよくて強すぎて、大好きです。入りたくはないけど

待ってました!!

50歳になっても留まることを知らないロケマサに感服です。タツ時貞レオも少しは成長したのでしょうか?(笑)早く桃さんにも帰ってきてほしいです。

ドンケツの続編待ってました〜
    ロケマツの子分達が調子こくのよく分かる。
    が、調子乗りすぎて勘違いしすぎてもダメだね。
    やり方は悪いけどそれを早く教えたチャカシン好きだわ〜

う〜ん…

ヤクザの世界って、こんな直接的な暴力だけで渡り合って行けるのだろうか…?もっと魑魅魍魎が蠢く世界だと思うんだけど…。敵の頭が例のアイツだったのも予想内。裏はありそうだけど。