みんなのレビューと感想「まくあい!」(ネタバレ非表示)

面白いです!

BLのカテゴリーに入っているけどエッチな要素は最後の数話だけだしそれもあまり過激じゃなくて短いです。それよりも、お話自体が面白くて、少女漫画のような展開。女形の役者と漫画家の、10代の淡い恋愛でキュンキュンします。面白くて一気に最後まで読んでしまいました。おすすめです!

もだもだDK

哀は女形だからと先輩に迫られぶん殴るような子ですから、警戒心は強かった。
    そこになんだか違う目の歩がやってくる、王道ですけどDKの恋なんで青くさいの良いじゃないですか。
    お互いに専門職だからがっつり絡む感じではないですけど、もだもだするのが好きな方向きだと思います。ちょっと固い感じがして⭐3

絵が凄く好きです。
    話もお互い目指すことがあって
    それに一生懸命で、それでいて
    お互い意識しだすのもいいなーっと
    思います。ただ!ただ
    もーちょい2人のイチャイチャが見たかった
    ……

大衆演劇の役者と漫画家の、ちょっぴりモダモダの
    恋愛。

お互い高校生だから、モダモダ感が良いです。
    特に、最後のセリフたまりません。

高校生だけど漫画家と大衆演劇の女形という仕事を持ってる2人のお話。
    お互いが好きになる中で仕事にも向き合って成長しているところがいいです。

広告で気になって無料分だけ読みました
    とても気になる内容でした、絵も凄く綺麗で課金してでも読みたいと思いました

高校生同士、漫画家と女形の役者。
    高校生の淡い青春ってより、お互いプロ同士。好きって気持ちに初め気づくお話。
    エロ少なめで、最後の方にチョロっと。

全体的にすごくいいんだけどえーこれで終わりなのって感じ
    続きがあるのかと思ってしばらく待ってしまった

恋を知らない哀と御法川が自分の感情に気付いていく過程が丁寧に描かれていて引きこまれます。
    二人がドキドキしながら、徐々に近づいていく感じや自分が初めて持つ感情にどうしていいかわからないという初々しい感じがたまりません。
    後半にかけて、胸キュンの嵐です。心の動きを楽しみたい方におすすめです!

絵とストーリーが、最高。

9話までですが、BLというより、青年か少女漫画じゃないか?と思うくらい、Hは翳やかで、ストーリーや人物造形が篤いと思いました。作者ファンの方はご存知の様に、絵がキレイで魅力的。長編になってくれるといいな~と思ってしまう位、期待してます。