みんなのレビューと感想「伯爵と薔薇色の翼」(ネタバレ非表示)

伯爵と薔薇色の翼

半分読みました。

未亡人ファミリー、おんなじ顔で、中身の醜悪さ迄おんなじ😫
    中身はヘドロでできているのでは?!
    コニーは、本当に破天荒で放蕩者で楽天家の自由人。
    ルシルは、そんな彼の逆転的な発想に救われたのね。
    執事さんが探している【救世主】って、どう云う意味で、誰なんだろう?!
    おばあさまは、至極良心的で情が深い女性ね。
    ルシルを大切にしている。きっと、身分違いでルシルの母親との結婚を許されなかった贖罪もあるのでしょう。ルシル父で前伯爵は、その後生涯独身を貫いたみたいだから、尚更なのね。
    いやー、しっかし、それにしても、未亡人ファミリーは、揃いも揃って本当に下道だ。
    ルシル、負けるな~😫

心温まるストーリーで、負の気持ちが読んでいて浄化されていきました。嫌な出来事も、受け止め方次第で卑屈にもなるし大したことでなくなるし。私もこんなヒロインみたいに考えを切り替えなきゃな。と思いました。

途中が

少し雑なストーリー展開になってるけど、相続のお家事情も解決して恋心の方はバッドエンドと見せかけて最後の公開プロポーズなんてみんなが望んだ結果になって良かったですね

なんとなく、親戚に意地悪されたり…とか目に浮かびます。
    イラストも、きれいだけど、たまに爬虫類なの?みたいな顔になったり不安定な感じ。
    でも、ちょっと先が気になります。

絵が可愛いです。読みやすいし、主人公やヒーローがとても魅力的に見えます!
    お話上しょうがないんでしょうが、親族の嫌がらせがまぁ嫌でした!

絵は可愛いけれど、ストーリーは、好みじゃなかったなあ。先が見えてしまうのでもう少し、ときめくような展開がほしかった。

題名と表紙絵が気になり、試し読みしました!人物も背景や小物も丁寧に描かれてて美しいです。ストーリー展開も、説明が詳しくて楽しみです!