みんなのレビューと感想「絶園のテンペスト」(ネタバレ非表示)

無料分を読んでみたらおもしろかったです。
    途中までしか読めていないですが、妹が殺されて犯人を見つけようとする兄の執念というか、死んでからも妹への執着が強すぎてちょっと気持ち悪いかもと思っちゃいました。
    血がつながっていれば兄妹だからなぁと思えたかもしれないけど、妹の事を異性として好きだったみたいだから何かこわいですね。

よく練られた推理もの

絵は文句無し綺麗です。ちょっと主人公達が女の子みたいに綺麗すぎる気がするけど(笑)
    魔法が存在するけどきちんとルールがあり、様々な伏線が絡んで読み解かれていくのが面白い。私は先が全く読めず推理しながら読めてないので、主人公達頭キレるなぁ…と感心しつつ読んでます(。-∀-)

面白いです!

魔法使いや魔法が出てくる世界観。
    謎の病気の発症で街が崩壊する。
    主人公とその友人、友人の妹、魔法使い、魔法使いの一族が入り乱れるストーリーも面白い。
    主人公と友人の妹の関係も話が進むとわかる。

リアタイで

連載時から見てました。まず絵柄が好き。
    それにシェイクスピアの皮肉がいろんなところで効いていてすごく面白いです。
    ただ終わり方が残念かなーもう少しきれいな終わり方をして欲しかったなとは思う

すごくガンガンぽい絵柄ですね。設定もダークグロめのファンタジーで、かなりいいです。
    力のある雲の上のような魔女が、一般人に惚れてしまうのですね。恋も、これから先の世界も一体どうなるのでしょうか?

もっと評価されてほしいな

推理もの要素があるファンタジー?上手く表現できないけど面白かった。伏線もしっかりしていて最後まで楽しく読めました。あと絵がとても綺麗。

とても面白いです。
    理屈に難があるとき時はありますが、若さで突っ切られ、結果を掴む。
    長髪の苦労人の方には申し訳ないですが、屁理屈が面白い!

主人公の二人の男の子がかっこよくて読み始めましたが、内容がちょっと難しくて、、、
    どうなるのかとか気になるので読み続けてますが、さらっと読む感じではなくて、頭を使います^_^

魔法使いと少年達

一体どんなストーリーか想像がつかない
    サスペンス系の話かな?
    魔法使いさんは無人島で
    どのように過ごし、少年達は
    どんな生活を送ろうとしているのか。謎です。

最初は良かったのになぁ?進む毎におかしな展開の続きが堅苦しい。しかもハムレットって、😥確かハムレットは復讐劇じゃあなかった?妹さんの台詞回しが既に大学生並み。
    シェークスピアは堅苦しい上に長いし堅苦しい。