【ネタバレあり】後ハッピーマニアのレビューと感想

シゲター!

ハッピーマニアのド世代で、愛すべきシゲタが帰ってきて嬉しい!
    まさかのタカハシからの離婚申し出、45歳になったカヨコの心情がリアルだけど、行動がやっぱりカヨコらしくてワクワクする!
    昔はハッピーマニアを読むたびに、恋がしたーい!と思っていたけど、自分も歳をとって、カヨコ達も歳をとって、今の年齢だから響くこの感じ。安野モヨコ先生はやっぱうまいなぁ。

by yrc

なんかモヤモヤする

なんだろう...私も結婚したからかモヤモヤして読めない。

あれだけ一途だったのに浮気相手できてそっちに一途になっちゃうとか...見たくなかった。

一緒に暮らしてきたカヨコに未練すらないくらいぞっこんぽいのが本当無理。
    何で結婚したの?って...見なきゃ良かった。

別れて浮気相手とくっついてからやっぱりカヨコじゃなきゃダメだって虚しくなって後悔するなら救いだけど。

たぶんあれだけ一途にカヨコの側にいたから普通の子じゃ満足出来なくなってる気がするけどね...やっぱりカヨコに振り回されてる方が似合ってる気がするけど。

浮気相手とくっついて幸せパターンは勘弁してほしいな。

それこそ何のために結婚したのかわからないしカヨコと別れた事めちゃくちゃ後悔してほしい。
    結婚って自由恋愛してた頃と違うしね。
    じゃないとモヤモヤして読めない(*T^T)

カヨコがもっといい男とくっついて幸せになるならいいけど。

浮気男が浮気相手と幸せハッピーエンドは本当虫酸が走る。

タカハシの悪いとこが出てる?

タカハシって、本編(20代のころのお話)ではシゲタのことを本当の意味で愛していて、ホントにいい人、いい結婚相手、ハッピーエンドという印象だけど、少し視点を変えてみると、ちょっとストーカーというか、奔放なシゲタを一途に思い続け自分が好き♡な自己陶酔型な面が否めない。特に結婚したからよかったけど、もし振られてたら一方通行だし。
    本編ではタカハシの自己陶酔がシゲタにとっていい風に働いてハッピーエンドとなったけど、後ハッピーマニアでは悪い風に働いてしまっている…。
    もともとこういう人だったからしょうがないかな。昔のシゲタをムカつくって人多いけど、そのシゲタを選んだのはタカハシである意味類友ってことかも。

大好きだったハッピーマニア

登場人物がちゃーんと歳をとってて、
    カヨコの流行りのメイクってどうして老けて見えるのかって言葉が身につまされる〜。

10代の頃、キラキラした世界と思い読んでたハッピーマニア。
    あの時、自分の目に映る世界もすべてキラキラしてたけど。

40代を目前に、現実にもキラキラを感じることはなくなったなー。

懐かしさとともにおんなじ時間軸で経過してる。
    20年経ってより凄い漫画って思います!

やっぱ

ハッピーマニア大好きでした!
    続編すごい嬉しくて一気に読みましたよ!

しかし一言で言うならタカハシ気持ち悪い…
    前作でも生理的に受け付けないなと思ってましたが、今回はそれに拍車がかかって無理でした。
    私個人としてはシゲタは好きですが、結婚相手となると、あんな自由奔放な女性キツいなぁって思うんですよ。
    それでもシゲタのどの部分が好きかわかりませんが強引に(?)結婚したのに…コロっと別の可愛い子が好きになったって。
    シゲタはタカハシの為に変わっていったのに、あの男は結局面食いなだけじゃねぇの⁈って腹が立ちました。

でもこの漫画波乱万丈だけど、ちょいちょいリアルだから面白いです!

まだ途中までですが、離婚を切り出される所からスタートというのがハッピー・マニアらしい。
    しかも高橋から!!
    さすがシゲタ、ジェットコースターな人生は変わらないんだなぁ。
    15年結婚生活が続いたのが意外かな。
    個人的には、フクちゃん夫婦が破綻してるっぽいのが残念。
    ヒデキ、好きだったのになー。

タカハシと詩織は続くのか?

無料分読んで引き込まれて全巻購入
    探偵の調査や主人公が探偵業になっていく姿が面白い
    タカハシは、一見真面目な人に見えるんだけど、実は色々もやっとさせられることが多くて、詩織の姉の言う言葉がまさにその通り。
    悪い人じゃないけど、もやもやする人です。
    その描き方が安野先生は絶妙に近いです。
    私はカヨコ世代ではありませんが、この世代の方は恋愛にエネルギッシュで美容にもお金をかける人が多いイメージがあります。
    フクちゃん、幸せになってほしいなー。
    夫婦って何だろうと考えさせられる話です。

ハッピーマニア読んでた人ならぜひ

あの、シゲタカヨコがまた大暴れ!大人になっても相変わらず。でも、こんどは高橋が浮気?45歳で離婚してくれって言われても今更人生やり直せないカヨコ。でも高橋との結婚生活を振り返ってみるも、それが果たして幸せなのかどうか…?リアルにこんな人沢山いるのかも。相変わらずオシャレだし、スピード感あるギャグとシリアスの展開。フクちゃんも出てきます。あの頃読んでた人、是非。

最高に面白い!
    ハッピーマニアからの続き
    あんなにカヨコにベタ惚れだった高橋からの離婚話から始まる続編。
    もう期待しかない
    高橋の片想いのお相手がカヨコと真逆でこれまた期待度大!
    年月が過ぎて皆んな変わってしまったのがリアルで読んでいてドキドキしちゃう!
    早く続きが読みたい!

ハッピーマニアより面白い

はるか昔読んでたドラマも観たハッピーマニアよりも面白いんだが。とりあえず高橋がいきなり離婚要求してきてて、福ちゃんが会社経営しててヒデキと結婚しててしかもダブル不倫で重田は小梨でっていう各キャラの変わりなさやリアルな時間の流れを感じさせるのが良いし、何でこの漫画に出てくる奴らは総じて好色揃いなのか。
    ていうか45にもなって職歴なしリコンは厳しいなあ。とりあえず高橋の不倫先の女がどうなるのか、続報を待つ。