みんなのレビューと感想「石見さんのGライフ」(ネタバレ非表示)

これは期待大

原作者として性知識に一定の評価のある田滝きききさんの新作!そもそも他人の行為って地味に気になる上に、オナネタ、道具、場所と題材的にも興味が尽きません。今回の料理漫画のようなオルガスム描写も良いけど、読者が思わずしたくなるようなサービスシーンも意識して欲しいかな。ステイホームという時流にも適っています。とても楽しみな作品です。

面白かったです!

作品をよく読んでいる田滝先生の新連載ということで早速読みました。
    これまでの田滝先生ならではのセンスも光りつつ、新境地といった感じで大満足でした。主人公の石見さんが今後どうなっていくのか楽しみです。Gライフの意味も気づいたとき笑いましたw
    ラストシーンもぶっ飛んでて好みでした。今後も期待しています!

めっちゃ面白い笑

なんじゃこの漫画?と思いましたが、読んでみたら面白かった!!笑
    世の中のコレなんて、こんなもんなんじゃないかなって。
    エロとかそんなものより、ただストレス発散がしたい、快感を得たい、そんなものかなーって。
    それ以上でもそれ以下でもないというか。
    男はもっと、エロい、恥ずかしがる、みたいな感じを想像しそうだけど、案外さっぱりしたものですよね。なんかリアルでした。

すごいマンガ(笑)

エロを扱った漫画は多々あるものの、オナに特化した漫画がついに現れた!! しかもながらって…。コントロールできてある意味贅沢だなーと思ったけど、ここまで極めたら2人での行為は満たされなくて苦痛になってしまうのではないか?
    「そこは恥骨」経験有りでめっちゃ笑えました。違うって言ってんのに変に自信持つんじゃねー(笑)

(笑)

ながらにーとか、ウエストがゴムだから手を入れて触りやすいとか、いつもと違う方の手でしてみるとか、なんか、ただのえろい漫画じゃなくてへー、ほー、と感心しました。なんかちょっとだけ笑える?

尻すぼみ

話の初め話数、5話目位までは1人エッチに合ってたけど話が進むにつれて「コレって1人H??」って話しがよく出てくるようになり、つまらなくて読むのを止めた。中々、女性の1人Hを題材にしてる漫画は無いから良かったし、絵がさっぱりしてて地味でエロくないからギャップが楽しかったけど結果、絵も話しもつまらない。多分、作者は楽しんで描いてないだろう。

なにこれ

一人ですることを追求した漫画
    エロさやいやらしさよりギャグが前面に押し出されている
    好き嫌いが分かれると思うけど自分はそこそこ好きです

深夜の番組に嫁ニー

夜中に見つけて読んでみたら、面白くて声出して笑ったわ。最初から右利き左利きのGの仕方調べたり、いつもと違う逆手でやったら、上手く出来ず、右手はお暇を出しちゃうし。目標を掲げるも、鍛錬とか訓練みたいになってて、物凄い研究熱心だ事。

1人の時に読むべし!

タイトルのGライフがなんのことか分からず、電車で読み始めてしまい、思わず急いで画面を閉じました笑

気持ち良いくらいに、オナライフをエンジョイしている主人公に、清々しさを感じます。

まだ無料分しか読んでませんが…なんだか新しい!(笑)全力を注ぐ女子(ノ∇≦*)~~しながら~とか手をかえてみるとか、そこまでこだわってしたことがないので、参考?にしつつ読み進めたいと思います^^