みんなのレビューと感想「君とメリーバッドエンド」(ネタバレ非表示)

読み進めると謎が解明

謎が解明されて、あー、なるほどね、なるほどね、そっちだったかあー。ってなってくんだけど、、結局完結まで読んでもよく分からなかった所がいくつかある。
    本当は好きだった人を射留めるために何も出来ない自分を演出して、演技が素になってはわかる。
    けど、違う時間軸では好きな人が変わるのはよくわからん。元々好きな人に出会ってなければわかるけど。
    結局、未来を知りながらバッドエンドを覚悟してその道を選んでいく。。ふーん。って感じだった
    、笑

何度死んでもうまくいかない

38話まで読みました。
    ヒロインが何度も死んで(殺されて)しまい、次こそうまくやろうと思ってもまた死んでしまう。そんなお話。
    冒頭こそはフワフワした雰囲気ですが、どんどん暗い世界が広がります。
    味方だと思っていた人が敵だったり、生き返るごとにシチュエーションが変わってくるので、何が正解か分からない状態でストーリーが進みます。
    読んでいてドッと疲れますが、結末は知りたいですね。

タイトルから醸し出すRe:スタート感に惹かれ読み始め、絵の柔らかさと内容のチグハグさに更に呑み込まれました!!ミステリー系の作品をいくつか読んできた中でこの作品は僕の中で新感覚なドキドキを与えてくれるので、まだ読んだ事ない方にお薦めしたい作品でした!!

by 耀夢

課金して読むには不向きな作品

途中で読みやめた人も多いと思う。時間を戻せてしまうので何度かやり直しになり、間があるから。しかし急展開になる。主人公が動き出すから。そこまで読んで初めて理解でき面白いと思える作品。気になるなら読んでみて下さい。

by

10話まで読んでの感想ですが今のところどう展開していくのかわからない。
    ヒロインを中心に三人の男の子が出てきて特に最後に現れたチャラそうな彼の意図がわからない。
    バッドエンドになるか気になります。

無料2話だけ読みました。全体的に暗い感じで絵もイマイチだったのでどうかなって思ったんですが、主人公がやる気を出したところかおもしろくなってきました。続きが気になります。

始めは怖いと思い、読むのをやめようかとも思いましたが、単純な話ではないことがわかっていき、ひきこまれていきました。

悲しい話?

絵も可愛いし、ラブストーリーなのかと思っていたら、タイムループものなんですかね。だんだん暗い〜感じになってゆきそうで続きを読むのは躊躇します

同じ日を繰り返してるのに毎回違う展開で、先が気になって読みたくなる!!!それぞれの駆け引きが面白いです!

こんなに可愛らしいのに

すごく可愛らしい絵なのに
    ふあぁっとしているのに
    これから何が主人公に起きるのか
    気になって仕方ありません。