みんなのレビューと感想「同居中の弟が甘すぎて困ってます」(ネタバレ非表示)

同居中の弟が甘すぎて困ってます
  • 2024/04/03 10:00まで 本作品の 1~ 10話を無料配信!

以外と面白かった♪(*^^*)

どーなるのかと思ったけど、二人ともくっつきそうなのでいいと思います♪(*^^*)
    親の再婚で二人、姉弟になったけど親からの肝心な連絡がなかった為に、ひとつ屋根の下状態になりました。
    朝起きると部屋は超~綺麗!しかも朝ご飯迄、定食屋みたいな状態で用意されてました(*゜Q゜*)
    それに感激する主人公、どのような心の変化がみられるかが愉しみです♪

いいなあ

かっこいい大学生の義理の弟!いいなあー。
    実際にはそんなピンポイントな弟はありえませんが。
    それにしても、主人公が意外だった。男性恐怖症のヒロインって勝手にですが潔癖のイメージだったので。
    汚部屋の男性恐怖症って、若くて仕事はしている、くらいしか長所ないですね。
    全ての男性に対してあんな態度ではただの感じ悪い人です。オジサン上司に対する態度はどうか確認したい。

ヒロインのだらしなさに惹かれた!

最初は、あー、なんか男性恐怖症とか言ってるヒロイン来たよーと、がっかり。
    しかし、弟が出て来てから、世の中のヒロインの定石とは異なるだらしなさ、弟の懐の広さに感激!
    意外に評価低いけど、「あり得ない設定」とかそういうところなのかな?
    今ポイント足りないから、早く補充して読み進めたい。

一華の母親が最低です。

一華は母親の再婚で突然義弟になった綾斗と同居する事になります。一華は元々男に奔放な母親の相手にされた事で男性恐怖症になっていますが綾斗には拒否反応が出なくて、彼に惹かれて行きます。綾斗も一華を想っていますが、2人が素直に気持ちを伝えられるのでしょうか。気になります。

スーパーマンみたいな弟❗

突然、母親が再婚したらしく義理の弟が突然現れて、ひょんな事から同居させて❗と、母親から電話がきた。
    で、いざ部屋に着くとゴミ屋敷。
    酷すぎるだろ。いくら独身女性の生活だからと言っても、いつ、恋に落ちるか⁉️わからないのに、ゴミ屋敷って。
    でも弟が家事を全てやってくれて、羨ましいです。

まあまあ

男性恐怖症の主人公。さわられるだけで蕁麻疹がでるほどなのに合コンにいかされヤバいところで助けてくれた男性がまさかの義理の弟になり、なぜか蕁麻疹が出ない!
    そして一緒に住むことになり波乱ありそうな話でした

主人公は親の再婚で突然できた弟と同居することに。マンガによくある話だけど主人公はOL、弟は大学生というけっこういいおとな。女の子は男性恐怖症なのですごーく嫌がってたけど、弟に対しては症状が出ない!弟はかっこいい、料理うまい、けんか強い、優しい…配信分読みました。早く続きが読みたい!

色々ツッコミどころはあるが

トラウマ、母娘の仲、再婚で姉弟できる、昔知り合ってた、という王道のネタだとは思う。
    トラウマや母娘の仲についてはもっとしっかり解決して欲しいと思ったが、昔知り合ってたという流れのところから主人公も前向きになって弟と向き合えるとこが良かった。

まだ無料だけですが

タイトルに惹かれて読み始めました。まだ無料分しか読めてませんが、家事が苦手なヒロインの所に家事が完璧な義理の弟君がやってきて同居・・・というところからストーリーが始まります。
    『義理』なので恋の予感とかもあるのかな?今後の展開、気になります!

by 50K

他の作品より

鳴沢先生の「染色体」が面白かったので検索してこちらを読み始めました。弟くん良いですね。何故血が繋がってない弟なのに触られても大丈夫だったのかはこれからですが、「染色体」とはまたイメージが変わってこちらは明るい可愛い雰囲気。楽しみに続きを読みます