みんなのレビューと感想「リエゾン ーこどものこころ診療所ー」(ネタバレ非表示)

読んでいて辛い

うちの子は発達障害です。
    タイプは違いますが研修医も発達障害だとすぐにわかりました。本人は悪気はないのですが、周囲に確認せずに行動するので、職場にいると大変ですよね。診断を受けて自分の特性を知り、今までの行動を少し変えるだけで色んな事が上手く行くと思います。
    うちの子がこの先どういう風に社会人になるか考えると辛くなります。

厳しい

望んでなったわけではないのでしょうけど、薬の量を間違えるとか命に関わる仕事をするには危険すぎてドン引き。なりたい職業が特性に向いていないというなら、違う職業を選択するのも必要なのでは。こうしてくれれば、ああ説明してくれれば、配慮してくれればと言われても、そんなの個別にやってられないということがほとんど。つらいのはわかるけど、個人で解決できる仕事を選択するのもひとつの手段ではないですか。

1話で離脱

ドジキャラの研修医ね。
    それにしても次から次へと落としたり忘れたり間違えたり。
    もう既に満腹ですw
    これから色んな事があって成長します、かな?
    でも出だしでこんなに、あれえんわ、って思ったから今後のトラブルも無理感あるんだろーなー、で早々と離脱。

発達障害だろうなあという医師はたくさんいる。それ以上に、発達障害の教師もまた。そうやってたくさんの子どもたちや患者を傷つけ、日々被害者を増やしている。

悲しくなる

発達障害と診断される子供たちは増えてますね。コミュニケーションの方法もどんどん変わっていくし、いろんな意味でいきづらい世の中だなぁと思ってます。

大人になってもいいたいことってなかなかいえないものだよね、だからこそ子供には、子供にだけは寄り添ってきいてあげたくなるね。

きついです

ちょっとメンタルがきついなと思い、途中でやめてしまいました。でもおすすめではあります。絵のタッチはすきです。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 7件目/全7件