深かった

なんとなく登場人物は苦手なタイプだなあ、、、と思うところから始まったけれど、内容は深い感じで、嫌な人だと思っていた人も、きっとそうでなくなっていくのだろう。
     まだ無料チャージ分しか読んでいないけれど、どんなふうに物語が進んでいくのか、楽しみです。

10話まで読みました。我が子も発達障害なので、この手の作品はありがたいです。課金して読もうか検討中です。

by BJJZM

学び

これはみんなに読んでほしいって思う作品。知ることがはじめの一歩って、いろんなことに対して思うから。様々な世界を知ってどうするか。

なるほど

読んでいて幼なじみを思い出しました。とにかくいつも落ち着きがなくて感情の起伏が激しくおっちょこちょいでした。誤解されることも多くいじめあったようです。本人が1番困っていると理解して補い合える社会になるよう、このような漫画で楽しみながら理解が浸透するといいなと思います。

読み始めたばっかりで

まだ読み始めたばかりなので深い感想は無いですが、発達障害って色々あると思います。友達にもいるし…その様子や気持ちをこの漫画でわかって欲しいです。

考えさせられる

子供のことで色々と不安になっていた時にたまたま見つけて読みました。
    いくつもの難しい問題が出てきて、考えさせられました。

面白すぎて紙の本買ってしまいました。
    人の発達は、人の数だけあるんだなぁと改めて思いました。また、それをサポートするのは決して家族だけじゃないということも理解しなくてはならないと感じました。

テーマが良い

のですがペースがゆっくりな展開なのでそこまでハマらず。深いテーマが多いのでじっくり読むのには向いてるかも。

理想と現実

好きで始めた仕事でも、実際やってみたら失敗したり自分には向いてないと感じたり、うまくいかない事って多いと思う。
    主人公が今後どう変化するのか楽しみ。

勉強になる。

発達障害。凸凹なんですよね。
    そう考えるとほとんどの人に当てはまるんじゃないかと思います。そこがどれくらいコミュニティのなかで影響するか。自分のこども特性をわかった上で生きていけた方が幸せだと思いました。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,393件