みんなのレビューと感想「勇者召喚に巻き込まれたけど、異世界は平和でした」(ネタバレ非表示)

面白いです。

異世界召喚ものなんだけど、魔王と戦うこともなくいたって平和なのです。召喚したのは勇者役がいるから召喚しただけで、1年たったら帰れるみたいです。居たかったら居てもいいという、異世界のほのぼの系、異色な異世界物語です。クロは冥王様らいんだけど、クロに言わせると皆が勝手に呼んでいるだけで、「わしゃ知らん」と云うことらしいです。カイトはこれからどうするんでしょう、楽しみです。

by itahiro

ほのぼので違和感がない!

いろんな出会いが次々と起きて、違和感がない所が魅力的。感応スキル!まさに主人公にピッタリ。スルスル読めて楽しいです。このままだと次々にいろんな十王と出会って行くのだろうけど…これからどうなって行くのか楽しみで仕方がないです。

完全にはまりました♪ヽ(´▽`)/

最近現実逃避からか異世界を読みあさっていて、こちらの作品は続きが気になって仕方なくなり、一気に課金をしてしまいました(笑)
    種族を超えて仲良く出来るこんな世界に、私も転移されたい今日この頃です(*´ω`*)

タイトルに惹かれて読んだけど、かなり好きな作品です。
    境遇的には捻くれそうなのに。淡々と生きてるカイトが良い人すぎる。だから周りに素敵な人ばかり集まってくるのかな。キャラクター達も魅力的だし、久しぶりに楽しめる作品に出会いました。

幸せ。

ほのぼのとしたストーリー。険悪な雰囲気のない人?との繋がり。新たな出会い。
    読んでいて幸せな気持ちになれます。
    少しづつ、過去や周囲の暗い過去がお披露目されますが、最後には幸せな気持ちになれます。
    早く続きが読みたいです。

by ASLAN

羨ましい

どんどんお偉いさんと繋がりができみんなから好かれる主人公、正直羨ましくなります。精神的に成長した主人公がもとの世界に戻るという定番になるのか、また違う結末となるのか評価は最後までわかりせんね。そういう意味でこの先が楽しみです。

ファンタジーで良い!

異世界系が目白押しの中で、さらなる一品になりました。
    ストーリーもほのぼのと一定のチート、キャラデザも綺麗で可愛く、風景や動作も見心地が良いです。
    アニメ化を凄く期待しちゃいますね(^^)

ちょっと変わった異世界もの

ちょっと変わった異世界もので、異世界を楽しんでいる感じがほのぼのとしていて、そのくせ、出てくる人達がなかなかのキャラクターで楽しめます。今後の展開が気になります。

平和な異世界

なろう発の小説からのマンガ化ですが……俺強ぇぇぇ系とか、ざまぁ系とかではないのでとても読みやすい。登場する異世界人は、ほとんど良い人です。自分は、クロよりもシロよりもアイシス推しです。

優しい世界

巻き込まれ系の主人公がすごい優しい世界でいろいろと考えて、色んな人に会って、物語を紡いでいくのが見ててほのぼのしていてよい作品です。

アイシス可愛い(ここネタバレ)

by Dela