みんなのレビューと感想「向かいの独女が専業主婦をバカにする!」(ネタバレ非表示)

8〜10話。想像通り。結末は?。

公衆便所女を読みました。

8〜10話。ネタバレ感想ご注意ください。

公衆便所〜って、思い切り想像通りの話、、

主人公の初子(20)が就職した会社のお局、野村しのぶの話です。

まぁ、するんですよ。初めて目撃したのが会社のトイレ。

しかも所長。

しのぶはあっけらかん。初子を見た目で下に見たのか、しのぶは初子にはキツくあたりませんでした。

ある日所長が転勤。別の所長が来ますが、その所長ともします。

居酒屋のクーポンで喜ぶしのぶに、安くつくと影で喜ぶ所長。

歴代所長の申し送りで、しのぶの件は有名。

しのぶを憐れに思う初子。

言いそびれてましたが、初子は結婚を前提に彼氏と付き合っており、彼氏が転勤なので退職する事に。

問題はあるけど優しい先輩なので、しのぶに初子は報告しましたが、しのぶは激怒。

なんだかんだと、みんなに寿退社で先に越されて寂しい思いをしていた、しのぶ。

まさか、下に見ていた初子にまで。

見境がなくなったしのぶは、同僚、所長、得意先、関係のあった?男みんなに、

結婚して!と婚姻届を配ります。

後日、初子の披露宴。初子は式を壊しに来ないかヒヤヒヤしてましたが、しのぶは来ませんでした。

ただ所長の携帯はマナーモードで振動しっぱなし。

結局、しのぶは解雇。

声を変えて会社に電話が鳴るそうです。

初子は新婚生活を始め、今度の職場にはあんな女はいる訳ないと、思いました。

おわり。

感想。藤田素子先生の作品は、天然の人がよく出ます。

その描写が上手いと思うのでついつい見てしまう。

今回は、しのぶの話。まぁこんな女の人はなかなかいない。

でも稀にいそう。そう思えるくらい、変わった人の描写が上手い。

噂話レベルで、過去しのぶに似たような女の話は聞いた事ある。

本当かどうかはわかりませんが。

(-_-;)

私と同じ…。二人の育児。でも、旦那が協力的じゃないとかありえない。仕事で疲れてるのも分かるが、泣かせるな!!って、はぁ?じゃあ、抱っこしてやれよ!!って思うわ(●`ε´●)専業主婦なんだからとか言われるのも腹立つ!!!

嫉妬は醜い

リアルでもそうだけど、専業主婦バカにする人は、本当は専業なりたいけどなれない人ばかり。
    旦那の稼ぎ悪い、貧乏育ちだった、毒親育ちだった、などバックグラウンドに色々ある。専業を叩かないと自我保てない可哀想な人。

キャリアウーマンが主婦を見くだすのは
    あるあるなんだろうけど
    実際 主婦業もなかなか大変だとわかって欲しい。
    まして、それを態度に出すあたり 人間としては出来ない人だと思うんだけど。
    心の中だけで思っていて欲しい。

面白いです。

藤田先生の作品は全般的に好きです。
    この作品はタイトル通りバリキャリさんが専業主婦とあれこれ繰り広げますが、最後はきれいにまとまります。

ご近所さんは敵に回すと恐るべし

最初の話だけしか読んでませんが、
    ご近所さんに目つけられると面倒くさい事って沢山あるのだと共感はするんだけど、これはちょっとやりすぎ…?と思いました

絵が綺麗

主人公がどういう展開になっていくのか
    ドキドキハラハラしますね。
    独女とどういう関係になっていくのか
    楽しみな作品ですね。

買うなら

1話目が一番面白かったです。それ以外は漫画読まなくても良いと思いました。1話目は相手に腹が立ってどうしようもない気持ちなどがよく分かりました。

試し読み

ポイント使うか悩みましたが、やめました。
    実際にあった話かもしれませんが…専業主婦だからバカにされたとか見ていてあまりいい気分しないだろうなぁ。

ちょいわかるような

専業主婦の話読みました。わたしは専業主婦ですが過去には嫌味に思っていたことも正直ありました。共感できる部分がありました