みんなのレビューと感想「虐めを待つ人」(ネタバレ非表示)

しんどい‥

この父親が全ての原因だと思います。
    無計画に何人も子供をつくって、奥さんに逃げられたら施設を頼る。
    施設の次は新しい女に頼って、その女が子供を虐待したら最初は見ないふり、次は一緒になって子供をいたぶる。
    最後には、自◯して税金をムダに使い込んで、犬◯にした。
    施設の費用も、パイプ洗浄液を飲んで入院治療を何ヶ月もした挙句に葬式を出すのも、ぜーんぶ税金で支払われてるんだから、本当にムダの固まり。

見ていて苦しくなります。
    どうして子どもにこんなひどいことができるのか。継母には天罰がくだってほしい。
    子どもたちは幸せになってほしい。
    実際に今こうしている間にも、大人から暴力を受けている子どもがいるんだと思うと、胸が締め付けられます。

リアルです。

昨今ニュースなどでもよく耳にする児童虐待がテーマです。タイトルの意味が初めはよくわかりませんでしたが虐待の漢字の意味を考えさせられました。
    よくある家族構成、ライブイベントの中でこどもたちの置かれる状況が変わっていきそんな環境下で必死に生きる子どもたちの姿がとてもりあるに描かれていました。

1話だけしか無料分がなかった。なんとなく事情は察したけれど、底辺って大変なんだな。私、いろいろお稽古やめたり、山ほどある着物や貴金属を売って、動物保護施設に寄付しようと思った。うちにもかわいいワンコもニャンコもいるけれど、人間は自分でなんとでもできますもんね。

最低最悪
    あんな事する義理の母にもムカつくが
    全く気づかない父親にはもっとムカつく
    何故ちゃんとみないの

なに!

仕事は大事だけど、なぜ子供1人家においていけるんだ!!😡あの女は再婚相手??女の子我慢してないで大人に相談してほしい😖💦

義母が最低すぎる。。。
    見てて辛くなる話
    お父さんも・・・
    助けてくれないなんて・・・

子連れ再婚を
    甘く見すぎ。

怖すぎて読むのが辛くなりました。虐待しているお母さんはもちろんひどいけど
    、お父さんもひどい。これが現実なのかな。

読んでいられません

実話かどうか…現実はもっと悲惨なことがゴロゴロしているのでしょうが…
    虐待の描写、救いのない現実に耐えられず、数話購入したところで読むのをやめました。豹変する母親、恐ろしすぎます。異常な大人もまた、虐待サバイバーであったり、何かしらの障害を抱えていたりするのでしょう。悲しみが繰り返されるのは戦争と似ているかもしれません。

きみがわるい

虐待…みたくない。
    自分の子供はだいじにしなよ
    おなかをいためてうんだじゃん
    いらいらしてもおちついて

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全11件