みんなのレビューと感想「暴力亭主から逃れる10の方法」(ネタバレ非表示)

こんな酷い一家が本当に実在するんですね。
    それにしても、塔子さんが家を出て、ただ一人の働き手がいなくなったら、
    あの一家どうやって生計を立てていくんでしょうね?
    ちょっとした資産家なのかな?
    まあ、今となってはどうでもいいことですが。
    母娘が幸せになれて何よりです。

ひどい話ですが、コミカルに描かれてる

別の漫画家さんが描いたら、すごく絶望的に悲しい漫画だと思います。くそ旦那とくそ親がにわとりだし、被害者妻さんの友人達がすごく協力的で、コミカルな部分もあるのでそれほど抵抗なく読めましたがひどすぎる話…。もっとくそにわとり家族に地獄に落ちてほしかったなあ。

どういうなれそめ?

最悪な旦那と義実家と戦うのは痛快。頼れるママ友のサポートも素晴らしい、、でもどうしてこんな旦那と、どうやって知り合ってどんな流れで結婚したのか、、?そこが気になります。

許せない!

呆れた旦那に義理家族!本当に洗脳が解けて良かった!読んでいてとにかく腹が立って仕方ない!義理家族はこの先いい事が起きなきゃ良いのにレベルでムカつきました。DVされてる皆さんの洗脳が解けて幸せにもれなくなって欲しい

内容的に笑えるものではないはずなのにどこかクスッとするようなコミカルな感じで読みやすいです。バツ2先輩とかちふゆさんとか個性的なママ友さんも楽しくて好きです。まだ途中ですがこの先も楽しみです。

これはヤバいほどタメになる作品!!
    今まで読んだ中で、もっともタメになりました。
    まだ無料分ですが、課金して最後まで読もうと思います。最後ちゃんとハッピーで終われることを祈りながら…。

重い話なのに読みやすい

モラハラ夫や義家族のクズさに腹がたちますが、かわいらしい絵柄とテンポ良く進む話にストレスなく読むことができる作品。逃げた方がいい環境があるってことを、世の女性みんなが知って欲しいな。

星を一つ減らしたのは鳥山家への苛つきから。

門限、DV、言葉の暴力、お金を奪われる…側から見たらおかしくても何故か自分が悪いからだと思ってしまう家庭内での被害がリアルです。

別れられて良かったよね。

ロー○ンのから○げくん見たらなんか思い出しそう(笑)

やっぱ録音って大事だな、と思いました。

ひどい旦那に毎日虐げられているうちに、自分が悪いせいだと心がマヒしていくんですね。周りの人の協力で気づけて良かったです。