【ネタバレあり】わたしハプニングバーで働いてます!のレビューと感想

私の知らない世界

とりあえず、それほどカゲキじゃない題名の話だけ読みました。パプバーっていきなりその場でおっぱじめちゃうぶっとんだイメージでしたが、ちゃんとシャワー浴びて、ちゃんと店員さんに言って、専用ルームへ。一回戦したおんなの子が店内にいるうちは他の子としちゃいけないなど、ちゃんとしてるんですね。そして女性は無料!少しだけ怖い気持ち薄れました。

初めて知る。

ハプニングバーは、名前だけしか聞いたことがなく、内容を初めて知りました。その主人公ももちろん初ということで、挑んだそうですが、人前でどうどうと自分を晒け出せるところがあるなんて…ある意味、世界平和みたいな。フリーダムで世の中では制限される欲求をここでは解消していいぞ!みたいな…新しい世界を知りましたし、もっと知りたいです。コミカルに描かれているので、わかりやすいです。

ちょっとドキドキしながらチョイス

この本のタイトル見て、最初ちょっとひいた。
    ハプバー?なぜ??的な感想。
    でも直ぐに好奇心。
    なので人様のレビュー読んでからドキドキしながら無料分だけでも試す?的に読み始めたら…楽しい。
    ハプバー、聞いたことあるけれど、ルールとか、どんなものなの分からない。
    でもこの本は詳しく説明しながらフィクション?それともノンフィクション??な話で楽しめます。
    女性は興味あっても中々リアルで踏み出せない世界なので、この本で楽しんでみてほしいな(^o^)

知らない世界を覗ける

この漫画を読むまでハプニングバーについては名前くらいしか認識していませんでした。この漫画の絵柄のおかげでもあるのかもしれませんが、風俗のような妙なイヤらしさを感じさせることはない、でも大人のための施設なんだなぁと感じました。多少アウトローな部分があるようなので、あまり積極的に人に進めるような所ではないのかもしれませんが、ハプニングバーへの認識がもっと広まればいいなとも思います。

知らない世界を覗く楽しさ

お仕事漫画が好きなのと、友人が働いていたSMバーやハプニングバーに行ったことがある(そういう嗜好がないので残念ながらプレイはしませんでしたが)ので、つい購入…
    変態さんほど礼儀正しい、みたいな話はよく聞きますが、アブノーマルな世界だからこそ守らなければならないルールの中でみんなが遊んでいる、というのはある意味すごく健全な気がしますよね。
    続きも楽しみです。

by yu77ri

怖いもの見たさ

多分この先一生行くこと無さそうだけど興味はあるので読んでみた
    某作家さんの体験記と違い(店によるのでしょうね)別室でシャワー浴びて、みたいにキチンとした?手順があるようでした これなら常連さんがいるのもわかるかなあ
    色々セイヘキがあるのもわかるし、スマートに発散できる場があるなら良いことかなと思いました 法的にはわからんけど

意外と

面白かった。このお店の場合は個室もあるみたいだし、交渉も断りやすそう。無料だったのでとりあえず読んで見たけど、共感できる部分もあるし1話の読み応えもありました。○たないのを女性のせいにする男性はかっこ悪くて最悪だったけど。

自分も同じでした…

自分も同じ状態でした。ハプニングバーでの出合いなのに…久しぶりの恋の様な気持ちに舞い上がって忘れていた何かを…と思ったのですが…やっぱりそれはまぼろしでした。マスターの話の通り塩っぱい思い出ですが、作品の女の子様に笑顔でまた遊びにでかけたいなぁーと思える作品でした。

わぉ!

このお店の存在は知っていましたが、漫画で知れるとは思いませんでした…。
    なんというか色々と凄い世界なんですね。

印象に残っている話として、老夫婦と若い男性の話に、胸がちくりと痛みました。
    若い男性から見た時の本音が描かれていて、帰っていくと老夫婦の後ろ姿が切なかったです。

おもしろい!

イヤらしいイラストではないので、とても読みやすくてドンドン読み進めていけます。
    ハプニングバーって字面でしか知らなかったけど、ほんとに会ったばかりの人同士がそんなことになっちゃうんだなぁ…と驚くばかり。
    プロのご主人様なんてのがいるんだ!などなど知らない世界が垣間見えて続きが楽しみです!