みんなのレビューと感想「悪魔だった君たちへ」(ネタバレ非表示)

これ、なにかで見かけた気がする。いじめられた側は消えないのは事実で、誰なり悪口なり仲間はずれは経験あるはず。そのくらいは割り切っていくし、いつかああ、そういえばあったな、ってなる。でも凄惨ないじめは絶対消えない。某元宝塚女優の娘がやばいいじめしててニュースになってたけど、いじめる側は家庭に問題ある。日本はいじめられた側に逃げるように言うけど本来隔離してケアすべきは加害者。勿論被害者のケアもだけど。

無料版だけでは二番煎じの復讐劇に見えるが

無料版を読んだだけでは二番煎じの復讐劇に思えるかもしれません。結婚式のビデオ復讐ネタは復讐の未亡人などで既に使われているので。
    復讐の未亡人が一通り復讐が終わっても延々と続くようにこの漫画も延々と続きます。
    復讐の内容も無料版で描かれているのは序幕に過ぎません。
    また、あまり書くと興味を失うので細かく書きませんが、誰が復讐を行ったか、5人は何故苛めたのか、何故主人公が苛められたのか、主人公の過去や特殊な能力や本当の人格とは等興味深い話が沢山出てきます。
    ただ、復讐の未亡人も私は復讐が終わっても最新話まで読んで面白いと思っていますが、人それぞれなので、私はお薦めしますが好みは分かれそうです。

はやくつづきがみたすぎる!!!
    自業自得感がすごいけどどーやって復習してんやろっていろいろ感じるところがある

話の展開が読めるか読めないかでいうと、予測はつきやすい方かなと思いました。
    ちょっぴりエロ要素もありつつ、しっかりと考えられているのでわくわくしちゃいます。配信分全て読んでしまいました!

彼らの末路

虐めた連中をジワジワ苦しめて蹴落とす。
    なんとスカッとすることか。
    地位がそれなりだったりするから転落が余計に際立つ。
    しかも、虐めた本人だけではなくて社会的、道徳的に後ろめたいことをしている人間までも引きずり込む。
    こんなに大掛かりなことをするのに、強い恨みを感じる。

続話入荷が1話づつのことが多く、良いところで終わってしまって
    「気になる!」って思うことが多いです!

気を抜いたら自分も登場人物たちみたいになるのかな〜…と思うとちょっと怖いです…
    皮肉にも恨みつらみが生きる原動力になることもあるので、人には優しくして生きていきたいです(笑)

謎の復讐

ストーリーです。学生時代の陰惨ないじめが原因と思われる勝ち組自称で余裕ぶっこいてるイケメンや性悪美女が追い詰められていく。人の保身の心情、隠蔽などの犯罪への転落など緻密に書かれていておもしろいです。続きが気になります。

気になるまんが

復讐劇のまんが・・
    高校のときからの付き合いで、これからも楽しくと思っていたが、まさか結婚式であんな復讐されるとは誰も予想しなかっただろうな
    一つ言わせてもらうと、絵柄をスッキリさせてほしいのと 登場人物が多くて頭に入りにくいかな

昔イジメていたもの達が復讐される物語り。
    イジメもそうだけど被害受けたもの達はずっと覚えてるけど
    加害者は案外覚えていなかったりするらしい。
    だから、この作品の加害者達は同じ様なことを今もまだやっていて救いがない。てか、同情も余り出来ない。

ほんと悪魔

こいつらって気持ちいいからやってたんだよね。努力もせず簡単に気持ちよくなるのがイジめなんだよね。反省しない、自分がやられた時に後悔するだけ。出来る出来ない別として腹ん中ではこうしてやりたいとやられた方は思ってる。