みんなのレビューと感想「悪魔だった君たちへ」(ネタバレ非表示)

正に震えて眠れ

イジメって、やった方はちょっとからかった程度の記憶しかなかったり、そもそも覚えてないんですよね。やられた方だけ何倍も濃縮された嫌な記憶がずーっと残る。不公平なもんです。それが昇華するのかいびつに歪むのか。
    過去に心当たりある人には最初の言葉をお届けしたいですね。
    主人公キモイって言ってる人、大丈夫ですか?それ、過去に誰かに言ってませんか?
    現実離れしてるのは、上手いこと主人公が暗躍してることぐらいで、ちょっとしたきっかけでこの様な狂気が溢れ出る事だってあるんだろうな。そういう事件が実際あるもの。復讐してやったって。
    天網恢恢疎にして漏らさず、因果応報、自業自得、親の因果が子に報い…色んな言葉が浮かびます。
    現実では裁かれるのはこうした事を実行した主人公側ですが、漫画の世界だからどんどん暴れて欲しいですね。
    星マイナス1なのはただ単に虫がグロいからです。

絵が本当に上手い

設定が細やか。
    頭も良く、お金持ちな中高一貫校に通っていた子達の裏の性格が本当にひどい。
    人間が心の底から恨んだりすると、こんなふうになるのかなぁ。という、恐ろしさを感じる表情のひとつひとつが本当に迫力があり、上手い。
    まだまだ読み続けたいと思います!

復讐ってだけじゃなくて

ただ単に学生時代のいじめの復讐ではなく、やっぱりかつてのいじめっ子たちは大人になっても人間としてクズで、でもそれなりに社会的地位を築いてたりして。それを奪っていく所はスカッとしますね。
    Hなシーンは割とHです(笑)
    あれかなぁ?主人公 二重人格説かなぁ?他に考えられる設定がない。
    それ以外で納得いく展開であれば凄いストーリーだと思います。

凄くグロいけど

かつて自分をいじめた奴らが復讐されるのは自業自得だし若気の至りでは済まされない。いじめた奴らは覚えていないだろうが、やられた側は一生忘れられません。今だにいじめで苦しんでいる人や自○してしまう人が後をたたないのが現実。読み進めていくうちに???下田が2人いるの?本当に復讐している奴は誰なんだろう?気になる

いじられた方の気持ちがわかるリアル漫画!

今、イジメをしている君達、イジメをして他人を傷付けた代償は、必ず、自分に返って来ます。自分ならまだ良いが、自分の両親、兄弟、子供、孫までその代償は続きます、自分がイジメをヤメタから終わるのでは無く、それから始まるのです、良く覚えておいて下さい。

なかなか良いです

こういう作品に目が行くということは自分の性格に不安を感じますが、でもつい観ちゃいますね。

自分の人生を振り返ると加害者の立場にも被害者の立場にもなったかとがあるので、自責の念のようなものもあるのかもしれないです。
    見始めたからには最後まで行ってみようかなと思います。

まあ気持ち悪いけど・・・

虫、生きたまま食べないでくれ・・・
    いじめしてた人たちって根性悪いままなのかもしれないとは思う。
    どんどん復讐していくのは気持ちいいです。
    実際は何食わぬ顔で勝ち組になっているのが殆どだろうから。
    本人には他人を操る能力があって自分は出てこないのかなあ。
    謎だらけです。

卑劣なことをしていた人たちが順風満帆に生活していても、卑劣な仕打ちをされた人は忘れない…
    どんな風に復習していくのか。
    仕方は怖くても、同情はできないよね…
    今、いじめている人、しっかりみて欲しい。

人物の描き分け

があまり上手くないため、誰が誰なのか混乱してしまいますが、ただの復讐劇とはならないように工夫はされているかと思います。
    ようやく下田くんの謎について迫ってきたところで未配信になっていたのでとても残念です。
    私はかなり課金してしまいました(><)

こわい

こわいなーけど面白い!と、ついつい読んでしまうお話です。でも、主人公?なのかなよくわからないけど、1番の悪役がちょっと怖いを越えて気持ち悪くて、、笑でもたぶん作者さんはそう思われたい思惑があっての事だと思うので、まんまとその通り読んでます。

by uu*