みんなのレビューと感想「悪魔だった君たちへ」(ネタバレ非表示)

いじめがどうのこうのといったレビューは

あまり意味がないので参考にしないほうが。

このストーリーは、既視感抜群のいじめ被害者の復讐譚ではなさそう。むしろそれ(復讐)はきっかけにすぎない程度の、もっとえげつない暗ーいものです。
    好きかどうかはベツ、あうひとと合わない人もはっきりわかれそう。でも、無料分読んで、いじめがどうの、と言っているだけの感想は、まるで的はずれ。
    ただ、めちゃめちゃ一話が短い。読み進めると、よりその不満は募る。特に今回はひどい。

途中からひどい。

最初の方はよくある復讐系で、そういう話が好きなら面白いと思える漫画です。
    ですが、課金して現在の最新話(108話)まで一応読んでますが…単なるサイコパスな人達のコ□しにしか見えず、
    可哀想という感情もスッキリするという気持ちも全くなくなります。
    キャラそれぞれ難ありな人ばかりで確かにクソですが、
    高校時代にイジメたからって、こんな目に合うのは流石に酷すぎるし意味がわからない。ここまでする必要は絶対に無いし、見ていて不愉快極まりない。
    それでも課金して読んでるのは怖いモノみたさです。
    もしかしたら助かってるかも、という希望が残っていると
    信じて、一応最後まで読むつもりでいます。

無料の8話まで読みました
    サイコホラーとあるのでそこから先は怖くなるのかな…と思い読むのを辞めました(怖がりなので)
    復讐の話しでネットを駆使しての仕返しらしいですが、ここまで上手く隠し撮りとか出来るものなのかと不思議に思いました
    いじめが原因で人格変わるのは分かります
    復讐する事を生き甲斐にして生きて来たならそれもいいと思います
    1対多数ですからね、やり方が汚いのはお互い様でしょう

学校で、職場で、地域でイジメはまだ続いているのだろうか。凄惨な虐めを描写した漫画がいくつもあるが、
    こういう漫画が読者に虐めをさせない、しない効果を発揮してほしいと思う。大組織全体の統率者が虐めを行った者に対してその者が行ったのと同等な体罰や精神的負荷を与えたら日本社会における虐めは激減すると思う。多くの日本の人たちは上からの命令に弱いから。

by 昔狐

序盤しか読んでないけど、

学生時代苛められていた下田、多重人格者じゃないかと思います。
    学生時代から時を経た下田、気弱だけど真面目なコンビニ店員です。
    苛めた奴等の人生を転落させるのに糸を引いてる奴、下田に似てるけど下田とは性格違うし。多重人格者としか言い様ないです。
    苛めた奴等、一見チートな人生だけど裏ではヤバい事やってるからドン引きです。

やり返したい

相手は楽しんでいるだけ。
    すぐに忘れる。でもされた方は一生覚えてる。
    ほんと、どうやって復讐するんだろう。
    と楽しみにもなるが、中々に手放しで最高!スッキリ!と
    言うわけにも行かず続きを読むのは断念しました。
    内容というか、やり方というか…。
    ただいじめとかからかってる人は報いを受けるんだぞ!
    と思い直すにはいいのかもしれない

ネタバレあり

最新話まで読みましたが、復讐者が誰なのかを隠しているので本当は誰が仕組んでいるのかわからないようになっていますが、ちょっと引っ張りすぎですかね。ただそれにしても登場人物に誰一人として異常でない人がいないのが笑えますが、部分的に共感できて面白いです。無料が無いと読まなかったかもしれません。

不気味

最初の何話かしか読んでませんが
    主人公が不気味。
    復讐してしまうような酷いことをされているので相手も酷いことをされても
    仕方ないか!って思えるので同情も何もないですが主人公が過去の出来事からかサイコっぽくて主人公に感情移入っのは今のところしなさそう。ただエグい復讐をしていく感じでしょうか

最近流行りの復讐もの

ハッキングできるのは当たり前設定。
    結婚式でハ◎撮り流したり新郎の悪行流したり、どこかでみたことのあるストーリー笑
    10話まで読みましたが、下田が2人?ここから物語が大きく変わる感じがします!
    追加購入の予定です。

by 蓮娘

おもしろいけど

まず虫食べたりのいじめが結構酷いので苦手な人はムリかも。
    何で下田はあんな姿になってしまったのか謎。
    虐めてた同級生達がその後もとことんクズな行いをしていてちょっとリアルさに欠けるかも。全員あんなにヤバイ奴って漫画じゃなければあり得ない。
    けど続きも購入してしまうと思います。