みんなのレビューと感想「悪魔だった君たちへ」(ネタバレ非表示)

他にたくさんある

退屈ではなかったが、復讐モノとしては、二番煎じどころか、いったい何番煎じなんだ、という感が否めなかった。

特に、序盤の見せ場である「結婚式での復讐ビデオ」は、某有名復讐漫画のネタをそのまんま踏襲しており、リスペクトとかオマージュとかいうレベルの話でもないと思うし、私はただただ「節操がない」という感想を持った。
    オブラートに包まず言えば、ジャンルまで同じ最近のヒット漫画をパクるなんて、どういう神経してんだ、ということだ。

復讐者サイドのキャラクターにも、私は入り込めなかった。
    復讐は、どんなに激しくても思い切っていても、本質的にはどこか悲しいものだと私は思う。
    まともな復讐モノの漫画は、どんなに残酷な描写に溢れていても、どんなにエンターテイメントに傾いていても、根底には悲しみが流れている、と思う。
    (この漫画に結婚式のビデオをパクられた漫画にしても、そうである。)

本作には、その悲しみを、感じない。
    サイコ野郎のような復讐者は、あまりに「作り物」の感が強く、そのせいもあって、過激でドラスティックな復讐が、どうにも安っぽく思えて仕方がなかった。

酷い漫画とまでは言わないが、これを読むなら、他に読むべき復讐モノの漫画はたくさんあるだろう。

by roka

話の続きは気になる。
    でも…
    ところどころ絵でげんなりする!

何かこだわりがあるのか、
    絵の見せ方がやたら
    気持ち悪さを強調してくるのが
    なんなんだ!という感じがした。

むしろそっちがメイン??
    とも思えてくる。

いじめっこたちの人間性が下品。
    過去のいじめ以外にも
    色々とやらかしていた。
    普段からの行いが原因となって
    自分の身にはねかえってきたといえる。

グロい、虫苦手な人には❌

ストーリーはパクりとかありふれてるとか、色々言われてるけど、続きは気になってしまう展開

最初の方の現在の下田の全体像がどうなっているのかが、良くわからない
    虫食べてて、身体そのものも改造?してるの?て感じに見える

作画は男性誌にあったようなタッチ
    Hのシーンなんかはまさにそんな感じ
    美しいくはない、男性が好きそうなシーンになってるかな

無料の分は読むけど、課金してまでは無いな

何か気持ち分かる

いじめた方って案外覚えてなくて、やられた方はすごく覚えている。人は楽しかったことや嬉しかったことはあまり覚えておらず、嫌だったこと、苦しかったことはよく覚えてるもの。共感します。

復讐のやり方に…。

復讐をするにあたって、昔の因縁があってやるのはまだ分かるが、関係ない人を巻き込むのは一体何故なのかちょっと納得がいかない

読み始めた時に、自分の苦手な復讐物なのかも…と、ちょっと躊躇してしまいましたが、気が付いたらどんどん読んでしまっていました(笑)。ちょっと気持ち悪い描写もありますが、平気ならサクッと読んで欲しい感じの作品です。続き…やっぱり気になるのでこのまま読んでいこうと思います。

モヤモヤする

いじめが絡んでいます。なかなかグロい部分もあります。復讐心と言うのは怖いですね、、、虫を食べさせる部分は虫嫌いな私にとってとても気持ち悪かった。
    個人的にはいじめた側は復讐されても仕方ないと思うので、これからの展開が気になるところです。

復讐話ってどれも同じようなものに感じる。
    大人になって、いじめた奴らや復讐したい相手が
    幸せの絶頂にいる時に身内や友達などを巻き込んで陥れる…。
    まあ、それがスカッとするのかもだけど、
    個人的には復讐したい相手にだけ復讐したらいいのにと思う…。

残酷描写

ほかのコミックサービスの広告で気になってめちゃコミで見つけました。最初は興味だけで読んでだけど、虫とか暴力(性暴力含む)の描写がリアルで残酷で気持ち悪くて読み進められなくなりました。バイオレンスな復讐劇が好みの方には楽しめるかも。

最初の方は良かったのに・・・

前半は絵も綺麗だし話も分かり易くまぁまぁ面白かったのに、中盤からハァ?って話になってきて、もうなにが何打か分からない感じのギャグ路線に。
    途中で挫折してしまいました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全84件