みんなのレビューと感想「悪魔だった君たちへ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料の8話まで読みました
    サイコホラーとあるのでそこから先は怖くなるのかな…と思い読むのを辞めました(怖がりなので)
    復讐の話しでネットを駆使しての仕返しらしいですが、ここまで上手く隠し撮りとか出来るものなのかと不思議に思いました
    いじめが原因で人格変わるのは分かります
    復讐する事を生き甲斐にして生きて来たならそれもいいと思います
    1対多数ですからね、やり方が汚いのはお互い様でしょう

話の続きは気になる。
    でも…
    ところどころ絵でげんなりする!

何かこだわりがあるのか、
    絵の見せ方がやたら
    気持ち悪さを強調してくるのが
    なんなんだ!という感じがした。

むしろそっちがメイン??
    とも思えてくる。

いじめっこたちの人間性が下品。
    過去のいじめ以外にも
    色々とやらかしていた。
    普段からの行いが原因となって
    自分の身にはねかえってきたといえる。

グロい、虫苦手な人には❌

ストーリーはパクりとかありふれてるとか、色々言われてるけど、続きは気になってしまう展開

最初の方の現在の下田の全体像がどうなっているのかが、良くわからない
    虫食べてて、身体そのものも改造?してるの?て感じに見える

作画は男性誌にあったようなタッチ
    Hのシーンなんかはまさにそんな感じ
    美しいくはない、男性が好きそうなシーンになってるかな

無料の分は読むけど、課金してまでは無いな

何か気持ち分かる

いじめた方って案外覚えてなくて、やられた方はすごく覚えている。人は楽しかったことや嬉しかったことはあまり覚えておらず、嫌だったこと、苦しかったことはよく覚えてるもの。共感します。

無料分楽しんでなんですが

40話まで毎日無料分更新時間が来たら必ず読んで楽しむだけ楽しんでなんですが。

ストーリーは悪くないと思うのですよ。何か有名な作品と最初が一緒という意見もあるようですが。

でも絵がね。登場人物は平べったくて誰が誰?状態。表情は乏しく感情が読み取れない。なのにグロテスクだけはお上手。

課金?絶対しません!古場みすみさん。あなたの作品は二度と読むことは無いでしょう。原作の先生ももうちょっとマシな方と組めば良かったのに。残念です。

話の展開が読めるか読めないかでいうと、予測はつきやすい方かなと思いました。
    ちょっぴりエロ要素もありつつ、しっかりと考えられているのでわくわくしちゃいます。配信分全て読んでしまいました!

学校で、職場で、地域でイジメはまだ続いているのだろうか。凄惨な虐めを描写した漫画がいくつもあるが、
    こういう漫画が読者に虐めをさせない、しない効果を発揮してほしいと思う。大組織全体の統率者が虐めを行った者に対してその者が行ったのと同等な体罰や精神的負荷を与えたら日本社会における虐めは激減すると思う。多くの日本の人たちは上からの命令に弱いから。

by 昔狐

序盤しか読んでないけど、

学生時代苛められていた下田、多重人格者じゃないかと思います。
    学生時代から時を経た下田、気弱だけど真面目なコンビニ店員です。
    苛めた奴等の人生を転落させるのに糸を引いてる奴、下田に似てるけど下田とは性格違うし。多重人格者としか言い様ないです。
    苛めた奴等、一見チートな人生だけど裏ではヤバい事やってるからドン引きです。

凄くグロいけど

かつて自分をいじめた奴らが復讐されるのは自業自得だし若気の至りでは済まされない。いじめた奴らは覚えていないだろうが、やられた側は一生忘れられません。今だにいじめで苦しんでいる人や自○してしまう人が後をたたないのが現実。読み進めていくうちに???下田が2人いるの?本当に復讐している奴は誰なんだろう?気になる

やり返したい

相手は楽しんでいるだけ。
    すぐに忘れる。でもされた方は一生覚えてる。
    ほんと、どうやって復讐するんだろう。
    と楽しみにもなるが、中々に手放しで最高!スッキリ!と
    言うわけにも行かず続きを読むのは断念しました。
    内容というか、やり方というか…。
    ただいじめとかからかってる人は報いを受けるんだぞ!
    と思い直すにはいいのかもしれない