みんなのレビューと感想「土曜の夕方、あの駅で」(ネタバレ非表示)

妄想女子と元教え子

茂室先生の別作品を読み、とにかく絵が抜群に好みでこちらの作品も購入いたしました。
    たまたま電車で乗り合わせた男性に一目惚れし、あんなことやこんなことを妄想していた主人公の都森が、ハンカチを拾い届けたことで急展開します。なんとその彼はかつての教え子で、しかも彼は都森のことを覚えておりずっと好きだったと告白し晴れて両思いになるのです!
    すぐに駅のトイレで本番をし、これからも俺で妄想してくださいねとなり3話は終わるのですが、これからどう展開するのかとても気になります!
    お付き合いを始めたわけなので区切りはつきましたし、もう一線越えてるのに都森の妄想に私も興奮できるでしょうか?本人が目の前にいるのに。色んなシチュエーションが見られるという点では妄想万歳三唱ではありますが。
    とはいえたった3話で鷲掴みにされたことは事実なので☆5つは間違いないです!

絵はとても好み

タイトルのままというか、絵は本当に綺麗でかなり好みなのですが…
    物語が正直微妙。

ティーンズラブなんだから、リアリティそんなに求めんなよ!と言いたくなる気持ちもわかりますが、それにしても色々アウトかなと。
    てか、どっからゴム出てきたんだよ。
    いつも待ってたんかい!って読みながら心の中でツッコミ入れてました。

これを読むなら、同じ作者様の違う作品読んだ方が絶対にいいですよ。

これくらいなら

ストーリー的にはちょっと強引?なところもあるけど相手の男性優しいですね。毎週電車を合わせて乗ってまではいいですが、それで妄想してたとしても本人に言えるとか。私が男性なら え?とか思いますけどお互い好きだったんならいいですが… ん?いいのかな?

土曜日の夕方、同じ電車に乗る彼に好意をもちドキドキする。
    彼との妄想がどんどん膨らみ、駅で彼が落としたハンカチを拾い、これをきっかけに声を掛けて告白するヒロイン。思いがけず両思いに。
    ドキドキな内容ですが、その後駅のトイレでって…。トイレかぁ。残念。

妄想上等

電車の中でステキな異性を見たら、頭の中で、、、ということをやったことのある人はいると思います。
    そこから先は、この話のようになることはなかなかないのかもしれませんが、だからこそ楽しめました。
    男性も女性も色っぽい。

展開が早い

丁寧で美しいTL漫画。田舎の無人駅…そのタイミングで?そこで?そこまで?前段の妄想部分を丁寧に描いているのが、あとから効いてきますね。楽しく読ませていただきました。

表紙エロかっこ良過ぎます。一目見て気になりお試しを押してました。同じ駅を利用するイケメン、どんな方なのか気になります。表紙と関係あるのな。見応えある作品のような気がします。

見かけるだけでちょっと嬉しい、みたいな気になる人とまさかの二人っきり。ドキドキ。。。からの相手の告白に先が気になって仕方ないです。早く読みたい。

表紙イケメンすぎませんか…??

ポイントがなく試し読みのみですが
    絵もすごく上手で読みやすそう…

駅のホームから
    どういう展開になるのか
    気になります!!!

いいですね!

なんか、城崎さんが実は同じことを考えていたって意外でした。トイレじゃなくて、もうちょっとキレイなところでお願い…。それだけです。作品自体、良いです!