みんなのレビューと感想「フジケン」(ネタバレ非表示)

キレると、強くなるタイプ?

昔は、クラスに一人は居たタイプ?が主人公。

小学生の時、クラスが一緒だった「友人」は、感情が頂点に達すると、
    今の言葉でいう「キレる」状態になった。
    当時は、それを「hakkyo」と、皆で呼んでいた。
    そんな彼も、今では普通の大人になってるようです。〈フェイスブックで、確認済み〉

下品だと思ったけど

最初はただただ下品で乱暴な内容だと思ったけど、なんだか引き込まれてしまいました。
    まぁ単純な昔ながらのヤンキーマンガと言えばそれまでなんだけど、今この時代にはむしろ新鮮に感じます。

by hahime

友情最高!

難波シリーズから惹かれて読みましたが、ヤンキーの懐かしい感じがグッと味を出していてとても面白いストーリー展開でした。キレるとすごく強くて、普段はチャラくて、ギャップが楽しいんですよね!

ナンバMG5が面白かったのでこちらも読んでみました。
    今度はヤンキーじゃない普通?ぽいけどケンカがめちゃくちゃ強い男子が主人公です。
    ナンバほどではないですが、そこそこ面白かったです。

面白い!

小沢先生の作品はGメンから読みましたがこちらのほうが古い作品ですね。ヤンキー漫画だけど昔のヤンキーぽくないというか、ポップなところがすきです

なかなか面白い

表紙はあんまり、ひかれなかったけど。
    内容は、友情あり青春ありで。

濃いキャラクターが、勢揃いして笑えますね。
    気に入りました。

よくある

よくあるヤンキー漫画だけど、なんだか面白くて先が気になります(* ̄∇ ̄*)
    例えると今日から俺はとクローズを混ぜたような感じですかねー

ふじ

このコミックマンガ作品はとにかくおもしろいですけれどなかなかぜんわ購入できなくて迷ってます。何回も読みたいですけど続きが気になったから毎日いちはずつ読みたくて購入決めました。

高校生ヤンキー

目にとまり、読み始めました。
    主人公の愛称がそのままタイトルで、高校生ヤンキーの話。こんな世界があるのかな〜と、ひととなりを楽しんで読んでます。

主人公がヤンキーっぽくなく、おちゃらけた感じなのに、喧嘩が強くて面白い。
    MG5から見付けましたが、どちらも読みやすくて面白いです。