みんなのレビューと感想「シグルイ」(ネタバレ非表示)

ただの歴史物ではない‼️

いろいろな感情が入り混じっていてめちゃくちゃ面白い‼️‼️

本当におすすめです‼️

おもしろいです。

久しぶりに、最後まで一気に読んでしまいました。
    確かに、グロかったり変態ばかり出てきたりするし、絵は誰でも好き嫌いがあると思いますが、見せ方が凄かったり先が気になったり、わたしはとても面白い作品だと思いました。

武士道とは

絵のインパクトは
    物凄いですね!
    普通に首は、飛んだり
    腕が、無くなったりとテレビでは放送出来ないようなものばかりです💧
    でも、話しの内容は面白いのでオススメですね。

悪趣味の極み

グロいシーンとか、悪趣味の極みですが、怖いもの見たさというか、先が気になって読んでしまいます。
    武士道の解釈が変な気がするところがあるので気をつけて読んだほうが良いです

by ThomaS

日本刀ってあんなによく斬れるんですかね。描写がリアルでグロいです。まるで解剖学の教科書みたい。虎眼を初め、登場人物みんな狂人です笑

好きなyoutuberが好きなマンガ5の中で上げていた作品だったので試し読み。紹介として、「強くなる事以外の全てを捨てる」と言っていたので興味があります!

どこかの漫画家さんがお勧めしていた漫画で、無料分を読んで面白くて一気見しました。
    信念というか、無念というか…

時代物は、、

時代物系はあまり得意なジャンルではないが、当該作品は意外と飽きない様に描写されており、スピード感もあるため意外と読めそうな漫画です。

癖になる

過去、現在が入り乱れながら語られる物語を追いかける事が癖になって引き込まれていきます。絵の凄みもまた癖になる。

残酷な描写も多いですが読みすすめると次の展開が気になってしまいどんどん引き込まれていく魅力があります。