みんなのレビューと感想「サチコと神ねこ様【フルカラー】」(ネタバレ非表示)

オモロッ!!ꉂꉂ(*>ᗜ<)੭ु⁾⁾

もーッ!!メチャクチャ面白い!!
    そして何気に役に立ったり、知らなかった事を知れたり、勉強になります、サチコさんッ(´゚艸゚)∴ブッ
    サチコさんと神ねこちゃんのやり取りが毎回絶妙で、笑わない回がない!!サチコさん最高です(๑•̀ㅂ•́)و✧
    憧れるわ〜♡サチコさん!!カッコ良過ぎて嫁に行きたい♡
    神ねこちゃんのしっかりしてるんだか、抜けてるんだか、天然具合がめちゃ良くて♡
    最初は『可愛くない絵柄の猫やなぁ〜』と思ってたけど、今やドはまり!可愛くてたまらんッ♡
    クロちゃんと木下君の溺愛コンビも最高やし、尾崎オネェも最高!!尾崎オネェの説法なら何時間でも聞く⁽⁽٩(◍˃ᗜ˂◍)۶⁾⁾
    兎に角読まないと損する作品です!!絶賛です!!

今年の私の癒しはコレ!

初めは淡々と読んでいたのですが、結局紙の本も全部買ってしまいました。
    高学歴リケジョのサチコの理屈っぽさ、ひねくれ方、でも育ちが良くて誠実だからこそ感じる葛藤、人ごととは思えません。
    私はバリバリの文系ですが、理系が強い大学だったので、こういう感じの友人、たくさんいます。
    理論立てて説明できる事を愛し、そうならない世間に脱力する、根はマジメだけど、理知的であるだけに、毒舌の切れ味も鋭い。
    そんなサチコと、天真爛漫な神ねこがいいコンビです。
    また、サチコを見守り、諭す友人の尾崎がいい味出しています。
    彼も、さまざまな葛藤を経て、今の彼になっている事が伺えるだけに、サチコの強がりが愛しいのだろうなと。
    このマンガを読んでいる時が、一番幸せ。

by Darja

どハマリ中

やさぐれ毒舌のサチコとピュアな木下、ジロー、そして神ねこちゃんとクロちゃんとのやり取りが滅茶苦茶ツボに嵌ります。

私の旦那さんも理系、研究職で、サチコと木下と全く同じ口調で同じ事を言ったりします。以前はソレが馬鹿にされているようで嫌でしたが、コレが研究職アルアルなのかーと納得!もう嫌とは思わなくなりました。感謝します。

人間の姿になった神ねこちゃんとクロちゃん、とっても可愛らしいです。もちろん猫のままの姿も可愛らしいけど。毎日癒されてます。

幸子と酒飲みたい!

一見クールだがきっとたぶん熱い心の持ち主であろう理系女子幸子と、ゆるキャラ?妖怪ウォッチ?の様なねこの神さまとの同居生活を描いたもの。
    幸子と神ねこ様のやり取りがとにかく面白い!!
    2人の突っ込みは時には社会にまで及ぶのだが、的を得ているためスッキリする。
    無駄に優しい言葉は交わしませんが、互いを思いやっていることが分かるのが良い!

ただ、作中なかなかの頻度で幸子はタバコを吸う。その度に幸子から「人生にタバコは必要だ!!」と言われた気になぜかなるので、読んでいる限り禁煙できないなと思う。

ねこが純真で可愛い

ハマりました。無料分読み切った後、ちまちま購入して楽しんでいます。
    ヤサグレ理系女史のサチ子と神ねこのやり取りがすきです。神ねこの言動が素直な子どもみたい。可愛くて癒されます。
    サチ子の周りも、面白い人いっぱい。
    私自身は文系なので、何気に知らない知識や考え方にへーって感心したりしてます。

以下、ネタバレ。
    雪を初めて見たとはしゃぐとこ、理由をサラッと言うのだけど、ちょっと泣きました。

面白すぎる

神様(ネコ)と、やさぐれ独身女の日常生活のお話。酒とタバコを愛する中身おっさん毒舌理系女子サチコの一言一言が面白すぎる。神ネコちゃんの純粋で素直なところがサチコの性格と相乗効果を生み出してあっという間にハマった。サチコの親友、おねぇの坊さんが登場してから益々面白くなってきたので無料分が終わったら課金して続き読みます。

嫌な気持ちにならない

サチコのやさぐれ具合と神ネコの健気で抜けてる感じのやり取りがとっても楽しい
    周りを囲む 木下とクロちゃん、尾崎、部長とシショー、ジローとキツネなど
    いろんな絡みも面白い
    理系の人の視点とかプチ情報なども知れてよかった
    インスタントコーヒーをおいしく飲む方法(先に少量のお湯でよく溶かす)は私も実践してます

じわじわくる

やさぐれリケジョのさち子と神ネコの同居生活のお話。
    さち子と神ネコのやりとりがじわじわ来ます(笑)
    神ネコが英語しゃべったら、さち子が無言でぶん殴ったり…なんかイラッとしたんだなってニヤニヤしちゃいます。

1日の終わりにクスッと笑える作品です。

理系あるある+ねこ!

ねこの絵柄がすごくかわいい訳ではない。が!!読んでるうちにとてもとてもカワイク見えてくるから、愛着の持てるマンガなのだなと思った。
    理系あるあるは文系にとってはしっかりしてて、都度調べてみたりしてほくそ笑むことができた。勉強にもなる。

肝心の猫は可愛いとは言い難いキャラですが漫画の雰囲気には合っていて、猫じゃない別の生き物という感じ。

4コマ漫画なのでサクサク進み、独身を拗らせたようなサチコの皮肉たっぷりのセリフが良い。

サチコの毒と木下のホンワカが調和して、ついつい読み進めてしまう作品でした。

by mikan52