みんなのレビューと感想「モテリコ」(ネタバレ非表示)

モテリコ

絵は特別かわいいとかかっこいいという感じではないのですが、モテるテクニックを駆使して次々と男性を翻弄しモテ師と呼ばれる女の子が、依頼を受けて久々に男の子を落とそうとあれやこれやと技を仕掛けるストーリーはそこそこ楽しめました。
    ターゲットの男の子が意外に手強い。
    その上過去にリコとの間になにやらありそう。
    ハマるわけではないけど続きは気になる、そんな感じです。

今までになかった漫画だとは思います。

でも私にはちょっとあいません。

ヒロインがモテ技を使ってモテ男(だけど相手をわざと好きにさせて告白させてふる)をおとすというストーリーですが、まずヒロインがかわいくない。

失礼ながら絵をもうちょっとどうにかしてほしい。

カラーも問題。カラーじゃなければもう少し見れるかも。

コメディバトル!?

コメディですね。モテ勝負っていうコメディバトル。
    軽くてサラッと読めます。
    もっとたくさんモテ攻撃をみたいですね。

モテリコに変身するとき、あれ?変身してこんだけか。。。と感じるところがあり、モテリコになったとき、めっちゃかわいかったら良かったなー、とか思ってしまいました。

モテ師っていう設定は初めて読みました!女子にモテて振りまくってる森実くんをぎゃふんと言わせてほしいと頼まれた、元モテ師の主人公リコ。そのあれやこれやを描いたお話です。あり得ないけど、漫画だと思って楽しめばアリかな。

まあまあ

なんかウケる。笑
    モテテクを熟知した女、藤沢リコ!笑
    伝説のモテ女と言われたリコだが、この数年はモテを発揮せず、一流大学に入って、一流の男を捕まえるため、猛勉強中だった。
    これからの話に期待します!

無料読みました

無料読みました。
    他にないかんじの作品。
    今のところはドキドキきゅんな展開はないですが…
    恋愛テクニックも、本当に役に立つかはどうかな?と思うけど、「あるね」とは思う。

バカな話が好きです

バカでかるーく見れて、面白いと思う。
    かぐや様は告らせたいに近いかな。
    考え事したくないときの息抜きマンガかな。

モテモテのヒロインの活躍が今後も楽しみですでもライバルの男の子とのバトルも目が離せません。ストーリーの展開が早くて面白いです

面白い。モテテク、モテクも説得力半端ない。
    ドラマ化して実写で見てみたい!楽しみに読みます。しかし、男性側のモテク手強い。

by ss!

モテテク

モテテクおもしろーい!いままで使ったことないけど、これからは主人に使って楽しんでみます笑!絵も可愛いので癒され!