【ネタバレあり】カカオ79%のレビューと感想

無料じゃなかったら絶対読まない作品です。まだ途中だけど、とりあえず絵が全然で。勇はイケメン、翼は美人な設定だけど全く見えず。
    タイトルの意味、翼が勇にバレンタインでこっそりあげたカカオ79%のチョコからですね。甘いのが苦手な勇だから、コンビニで79%のビターなチョコを買ってコソッと勇のチョコ山の鞄に偲ばせた。でもそれを見てた勇だけど翼からのチョコがどれだか分からず苦手な甘いチョコ含め全部食べたと。めっちゃ好きなのに素直になれないなぁ、勇は。翼は鈍すぎてしんどくなる。さっさとくっついたらいいのに。25話まで読んでるけど、ずっと平行線で。花火大会で何か変わったら面白いけど、それも空振りで終わるのなら、まだ無料の話数あるけど読むの考えると思います。あまりにも平行線で同級生やら親姉弟やら周りが煩い。

幼なじみとの恋愛

幼なじみとの友達以上恋人未満の関係がよく描かれてます。
    少しずつ少しずつ進展しているところがコメディタッチに描かれていて、じれったいけど男の子の気持ちが一途で安心して読めます。
    ヒロインはかなりボーイッシュでちょっとガサツで、男の子はイケメンの典型的ヒーローという組み合わせで、ありきたりではなく新鮮です。
    無料分しかまだ読んでませんが先が楽しみです。

愛おしい

輪郭が気になるときもあるけど昔のジ○リもそうだし?
    きれいでも同じような顔ばっかりてのより、描き分けられてるから世界に入りやすい。追いつけないような急なキャラ変もないし。
    何より主人公2人が、近すぎて気付けなくて、誤解してすれ違って、少しずつ意識して付き合っていく過程の葛藤とか感情が伝わってきて好きです。
    最初はギャグ多いけど、段々恋愛度が増していくのが「幼なじみ」て感じ!
    個人的にはコミックで読みたいので、4巻で止まってるのが残念。

読みだしたら止まらない

高校生の恋愛ストリーですが…これは今の感じなのでしょうか?40代の私でもどっぷりハマりました。ケイタイ電話を使いかたはやはり高校生✨なのでしょうが、動きが昔ポイのが良い♥️彼カノになったら、課金やめようと思ったのですが、ムリでした💦基本的にはハッピーエンド的な問題解決をしているので、終わりはハッピーエンドになると思います。先が気になって、どんどん読み進むてしまうのですが、後でちゃんと読み直すと、私の笑点にバッチリで、ところどころで爆笑してます。細かい字までしっかり読んで下さい!おススメです。

無料で19話まで読みました
    よく言い合いしたり競い合ったりして仲良いんだか悪いんだかの幼なじみのお話です
    転校が決まってついに離れ離れになるーと思ったらまさかの一緒にお引越し!親が仲良しとはいえすごすぎる(笑)
    でもそのせいで周りには付き合ってるの?と噂され幼なじみがモテる男故に嫉妬されたりしてなんやらかんやら~となり彼のためを思って突き放そうとしたり…恋というよりほんとに家族のような2人で、なんだかんだ言うけどお互いが必要で大事な存在なのが素敵だと思いました。
    一応容姿端麗の設定なのに食べる時はあほ面になるの笑いましたwギャグ漫画か?となる場面が多々ありますw

最初の方に何ヶ所か誤字あるしチープな漫画だなあと感じていましたが19話でタイトルのカカオ79%がでてきた時はキュンとしました
    この後の2人に恋はめばえるのか気になるけど19話でストップしてもスッキリできるのでここでやめておきます

若いは苦い…

タイトル通り若くてほろ苦いお話。
    最初は勇(お話のなかでもいじってたけど、最初はイサムとかイサミって読んでた…)の気持ちに素直に応えてあげない“無神経な翼”が嫌いでイライラしてました。無料分だけ読んでやめようと思ってました。
    が、テニスを辞めることになった事件(こんな重いと思ってなかったので衝撃だった)や愛ちゃんの存在、橘と天童の関係、などを知ってから、登場人物の心情を深く考えながら読むようになり、とても心を動かされる漫画だと思うようになりました。最初の方はそういうの全く匂わせてくれないから、危うくリタイアするところでしたよ。
    ギャグセンス、台詞回しも好み。そしてなにより勇!ゆうだよ!どんどんかっこよくなってる…。髪の毛伸びて身体も男らしくなって…しかもグイグイくるなんて、最高です。カラーだし、よけいに色気が伝わります。若くてほろ苦いって書いたけど、本当に高校生⁉みんな発言が悟ってるよ…。わたし、高校生の頃、ゲームと漫画のことしか心躍る瞬間ってなかったよ…。
    まぁいろんな高校生がいるよね…。周囲の環境に一喜一憂せざるを得ないところは、高校生ならではですが…。
    まだまだ先が長くて、課金が恐ろしいことになってるけど…早く色々うまいこといってみんな幸せになって下さい!!

幼馴染みっていいな. . .

ハマってしまい、59話まで読んでいます。
    幼馴染みだからこそ、それぞれの事情や性格も知っていて、思いやってる感じにキュンとなってしまいます。
    勇は翼のことを好きな気持ちが行動に溢れてて、翼は勇のこと大切な存在だって気づいているけどそれが好きって気持ちかどうかまだ、受け入れられなくてアタフタしてる感じが焦れったいけど、そこがまたいいな。
    幼馴染みの素敵なハッピー・エンドに期待しています。

タイトルどおり、ほろ苦い。
    幼馴染でなんでもわかりあってそうで、肝心なことはお互いオブラートに包むからすれ違ってしまう2人...
    それにしても翼はさっぱりしてそうな雰囲気のわりにいろいろと拗らせすぎです。
    47話までいっても「愛ちゃん」がどんな子なのかわかりません。テニス少年とかもそうだったけど、もったいつけすぎ。
    ほろ苦すぎてイライラする(笑)

早くお互い素直になってほしい...

男女の友情は成立するのか?

お互いに異性だなんてさらさら思っていないのに、小さい頃からずっと一緒に遊んできたのに、適齢期になってしまうとなぜか壁にぶち当たってしまう、男女の壁、恋愛の壁。いいことなのか、悪いことなのか。ずっと一緒にいられたらそれでいいのに、恋はいつか終わる、友情はずっと続く、それだってほんとなんだろうか?恋が終わってもそのまま愛は続くかもしれないし、友情にも恋が混ざってるかもしれないし。そんな男女の不思議を考えさせる、可愛らしい幼なじみカップルのギャグ漫画。決して恋愛漫画ではないのでその辺心得ておくべし。

幼なじみものですね。
    引っ越す前に隣同士
    引っ越した後も隣同士…なんてことは、お話にしかないですね!でも、そういうお話ってことで。

バレンタインに翼が勇こっそりあげたビターチョコが、タイトル。
    そのタイトル通りのふたりのツンデレ具合。
    勇が一途にこっそり翼を想うところとか、キュンキュンドキドキ!
    横から過去とか色んなものが入ってきて、なんだかそわそわ忙しい。
    色んな伏線回収がどうなるのか気になるところですねー