【ネタバレあり】骸骨騎士様、只今異世界へお出掛け中のレビューと感想

原作もいい

アニメ放映で知り、原作を読みだしました。細かな部分は違いあるけど、ストーリーやキャラは今のところ原作通りで、安心しています。
    転生前の背景がよくわからないけど、主人公の骸骨騎士の性格がお茶目なところもあり、でも結構包容力ある大人男子でいい。
    戦いやエルフを痛めつけるなど、残虐シーンがあっても、主人公のキャラで救われるし、共感できる。
    ポンタが可愛くて最高です。

無料分20話まで読んでネタバレを叫ぶw

とにかく、骸骨wがシュールw
    本人も、骸骨な自分を面白がってるし
    転生した先で何があったのかw
    とりあえず無料分最終話にて
    アンチガーゼで先っちょだけ!先っちょだけ!!!!!!
    おっさんの手になってタァぁあー!!!!
    キャラ的におじさんと思ってたけど、いざ、いざってなって、手がおじさん身あるのよーー!!w
    なんかもわっとするけど!!
    どんな顔なのか、楽しみ!!!

お先に楽しませてもらいました!
    (一気読みしたいので、紙で大人買い予定です♪)
    作者様ありがとうございます♪

まさかハマるとは

主人公アークがいい。
    骸骨で、(多分)オジさん年齢っぽいけど、落ち着きがあり、包容力を備えた大人の男かと思えば、結構かわいくて。そして、チートばりに強いのに驕らない。
    骸骨だけど、好き♥️
    女性キャラも好感が持てます。アリアンは強く凛々しく、セクシーな外見とは違い意外に純情で(やきもちの妬き方がカワイイ)。チヨメちゃんもいじらしくて・・・猫耳がイイ。
    あと、ポンタ最高。可愛すぎなんですが。

アニメから、漫画、ノベルまで手を伸ばしてしまいました。漫画とノベル、かなり展開が変わって来ているんですが、漫画は漫画で面白い。
    続きを楽しみにしています。

レビューを拝見していると、高評価は女性が多いかな? やっぱり、主人公のキャラ勝ちですかねw
    外見が問題にならない格好よさ。
    カッコイイとは、こういうことなんですね。(某赤い豚より)

by one222

目立たない訳がない(笑)

最近流行りの異世界モノということで試し読みしました。
    本人は目立たないようにしたいらしいけど、ゴリゴリの鎧で歩き回ればどうやっても目立つに決まってるよねぇww

鎧の中身が骸骨ってのも面白い。
    どうやら呪いのせいらしいけど、呪いが解けた時、どんな顔なんだろうと気になる。
    この主人公、だいぶ人柄がいいんだけど、人間界ではどうだったのかも気になる。
    気になって仕方ないので、続きを購入しようか検討中です。

無料分だけでごめん

異世界転生なのか召還なのかわからないけど、自分がプレイしていたオンラインゲームの世界にやってきた天騎士アーク(骸骨アバター)。
    訳もわからずやってきた世界でひっそり目立たず現状把握などしながら異世界旅行していくけど、見た目とゲームプレイ中に習得してきたスキルで無双しながら人助け…って、目立っとるやん(笑)なお話

アークのキャラも面白いけど、習得スキルはほぼ無双できるのに使い方や威力の関係などで簡単には無双させない(苦戦もした無いけど)のも面白いです。ポンタ可愛い♪

by 華櫻

面白い!

読み始めは
    異世界飛ばされて『骸骨騎士』なことに絶望もなく受け入れちゃって
    ウ~ン…と思ったけど……。
    強くて優しい。
    今後、骸骨騎士であることがマイナスにならなければ良いなぁ~

あ!あと、ポンタ可愛いねぇ~
    狐だからオアゲでも可愛かったと思うけどポンタ!狸じゃないのにポンタ!可愛いねぇ

不覚にも

ハマりそう(苦笑)無料分だけ〜…て思って読んでたら、意外と面白い。骸骨騎士がほわほわしてる癖に最強とかギャップがいい。ただ強いだけの主人公には飽きてるので…見た目が骸骨なのも逆にポイント高い!

よくある転生物と思う事なかれ

ゲームキャラに転生してしまう話だけど、物語の核となる旅の目的をあとから思いつき結果仲間が増えていく。過去の記憶に頼るわけではなく、今の世界で生きる者として進んでいく感じがいい。そして何よりとにかく絵が綺麗!

by 風揺

まさかの骸骨(笑)

主人公がまさかの骸骨?と表紙とタイトルが気になって無料分を読んでみた。
    ゲームしていた主人公が寝落ちして目覚めたら、ゲームの中の騎士になっていた…までは、普通にありそうな展開だけどまさかの骸骨!
    目立たないようにしようとしてるけど…先が気になる!

骸骨騎士様只今異世界へお出掛け中

まさかの骸骨アバターでしかもスキルがはんぱねー!精霊獣をお供に付け、かわいいエルフと仲間になり世直し旅をする、いわゆる異世界盤水戸黄門様みたいな感じでめちゃくちゃ面白い。