みんなのレビューと感想「ありふれた職業で世界最強」(ネタバレ非表示)

ゼロと、並行して読むと更に面白い

アニメから入り、漫画を読んでたら、スピンオフ?のゼロを見つけて、どっぷりハマりました。最近よくある異世界ものだけど、時々設定やお話が深くて凄く面白いものに出会います、これもそう。よくありすぎて浅そうなんですが、深い。ちょっと俺つえーだけど、面白い。ハーレムだけど、仲間。物凄い大風呂敷だけど、きっちりまとめて欲しい。迷走して途中でコケないで欲しい。祈りを込めて、無料だけじゃなく課金しましたよ。ゼロは大迷宮を作った人の時代のお話です。そこから戦いが続いてるんだなぁ。

ラノベもオススメw

私は40代のオッサンなんだがw
    誰もが心に抱える闇(厨二w)
    を妙にくすぐってくる作品です。

異世界転生モノは数あれど
    個人的にここまで香ばしい作品はありませんw

ちなみに当作品を読む前に書いてますがw
    この布陣なら大丈夫でしょう。

似たような、村人レベルで最強❗シリーズの中では今のところイチオシですね。
    ハジメが強くなっていくのも、ユエとの関係も、強い仲間を次々と獲得していく流れも小気味いいです。
    あと、新刊が出るタイミングもいい(^人^)⤴️

元の世界に帰る云々はどうでもいいですが、神には打ち勝って欲しいです!
    続刊が楽しみな作品です。

我が蔵書。

絵力◎。
    いい意味で味があるし、カッコカワイイ。
    スレンダー美人お願いします。

ストーリー◎。
    ストーリーを彩るクズキャラが、清々しいくらいクズ。
    いいよね、クズ。
    無双をどこまでおさえ、創意工夫を盛り込めるか、作品としての良心で頑張って。

by 純友

最初はパッとしない主人公の南雲はじめだったけど…魔物を倒して食べて…ユエと出会ってドンドン男らしいイケメンになって…しかも最強のイレギュラーだなんて素晴らしい‼️ユエも可愛いし何故か本命のユエを筆頭に多種様々な彼女ができてモテモテのはじめ凄いよね‼️
    ユエと日本に 帰れたら良いのになぁ…

高二病みたいな

厨二病と言うか高二病みたいな作品です。
    その辺りがむず痒いと言うかなんというか。
    絵は背景や魔物やそれらの行動が判りづらいです。
    でも気に入りました!

ただ新刊発売してから一ヶ月以上待たないとここに反映されないので、書籍購入に移行します。
    待ってランないですねー。

おすすめです。

この本は、私が異世界物を読んでる内の一つです。この本は、簡単にいえば、主人公がある日、戦闘中に陥れられて、危ないめに合い最強の力を手に入れ、様々なストーリー展開が繰り広げられる。そんな感じの話です。(^o^)面白いです。\(^o^)/

底辺からの異世界転生物のなかでは‥

最高に面白い。強くなり方、無双の部分もあるが、話の流れ的に理にかなっており、話の作り方がうますぎる。
    単行本を買ってしまいましたが何度でも読み直せます。
    買う価値十分にあります。

良いと思う

仲間に裏切られて、やさぐれて、また、人としてまともに戻っていくところは、読んでて、面白いとおもった。
    ちょっとしたお色気、おとぼけもあり、読んでて、飽きがこなかった。
    続編も楽しみにしています。

ありふれてる?

錬金術士がありふれてるというかは置いとくとして、内容としてはダークヒーロー感があっていい!主人公の性格が前と後で変わりすぎてることに驚くけど、それくらいのことがあったわけだから納得。

by 風揺