みんなのレビューと感想「その劣等騎士、レベル999」(ネタバレ非表示)

最初から引っかかる

1日だけ若返ったからって、若くみても60過ぎの老人が身籠ってどうする…産み落とすまで若くなきゃ。そうじゃないなら創造した方がまだ入り込めたかな。この時点で違和感。
    遅くに出来た子が可愛いのはわかるが…親が非常識過ぎるのが受け入れ難い。慢心するのは確かにダメだけど、そもそも規格外。常識教えろ。
    賢者の孫と…あとタイトル忘れたけど、自分が弱いと思ってるだけで最強の村出身の子の物語と大分被ってる感じする。

世間知らずタイプ

転生ものじゃない、世間知らずタイプの超強い子の話。
    なんかこういうのアニメでやってた気がするけど、それより面白いかな?
    拾ってきた子が超強くなるのかと思ったら、1日だけ若返らされた伝説級の夫婦が頑張って作った子供ってところがなんとも(笑)
    だけど作るとき若くても母親は産むまで若くないとヤバくね?とかちょっと思っちゃった。
    まぁ最強武人なら大丈夫かな。

自分は普通以下だと思ってる超強い子が、街に出てどういう風になっていくのかな。
    これからに期待。

非常識&不自然過ぎて、、、

※7話まで読んだ感想

とても強いのに外の世界を知らないから自分は弱いと勘違いしている、よくある最強系の話。
    他の方も指摘しているように、ラストダンジョンと賢者の孫を足して2で割ったような設定。

両親が慢心しないようにと、「そんな程度は○○でもできる」と育てた結果の勘違い系。
    小さい頃はある程度ならそれでもいいとは思うが、あまりにも度が過ぎているし、大きく、強くなった今でも世間とのギャップを全く教えない。
    というか両親がそもそも常識的な考え方ができない人種でイラッとくるしウザい。

主人公も周りの反応を見たらある程度気づいてもいいのにその片鱗すらない、あまり話も聞かない、指摘された内容が耳に入っても相手の意見は完全無視、で不自然すぎて何コイツ?って思ってしまう。

これがずっと続くならどこかで見限るかなー?という感じ。

またチートものか、と思いつつ読みました。けど、最初からそうだったわけではなく、育ての親が強かったからとか笑
    恵まれた環境なのに小さい頃から人と関わらず、外に出ていないせいか、コミュニケーション能力が欠けてて可愛い。
    みんなを圧倒するのに、本人には当たり前だから終始「?」みたいな顔してて良い。
    好感持てるチートくんでした笑

ただただ面白い

最強の夫婦に育てられた最強の主人公のはずなのに、これくらいの事は普通の人間だと教えられ自分の本当の力を知らずにいる主人公。ちょっと天然で可愛いくて憎めないところがいいです。自分が最強だと知るときはくるのでしょうか?これからが楽しみです。

一話だけ読んでみた

なんとなく、ラストダンジョンと賢者の孫を足した感じがする作品。
    この作者の展開やストーリーにやや興味を引かれるので期待込めて星4
    まぁよくある話っぽいけど。好きな系統なので楽しみに読んでみます

おすすめ!

主人公の男の子は自分がめちゃめちゃ他の人より強いことを知らない。それは親から弱いと言われ続けたということがきっかけであるが、みんなとのずれがまた面白く、自分がめちゃめちゃ強いことを分かってないあたりが可愛いと思ってしまう作品

チートw

チートなんだけど、その生まれ方?育て方がチートじゃないw
    若返って子作りってw
    と、とんでも設定に吹きました!
    育ち方もユニーク!
    魔法の言葉「これぐらいじゃ一人前じゃない!」のスパルタ!
    そりゃ生まれた当時からこんな修行やってたらチート級に強くなりますってw

by kiKYo

主人公かわいい

最後まで奢らない強者でいてくれたらなと思うけれど。
    こんなのもできないの?
    これですごい方なの?
    みたいな主人公になってほしくないですね。
    そのうちそれでも強敵がでるかもだけど。
    ワンパンマン清涼版で。