みんなのレビューと感想「恋=SEXだろ? イケメン小説家とセフレ契約 ※推しの命がかかってます」(ネタバレ非表示)

12話完結。コミック1巻の長さだったので、一気に読めました。絵が綺麗で読み始め、流水先生の非常識さ加減に、心を乱されるヒロインが切ないと思いました。ハッピーエンドで最後まで課金してまで読んで報われましたが。先生の情緒が育たなかった背景も描かれてましたけど、そんな情緒もない人がキャラの心情とか心の機微とか書けたんですかね??ちょっと違和感あったので、☆一つマイナスです。

最初、設定や馴れ初め(?)を見た時は ほ〜ん定番のやつね〜〜〜 という感じだったのですが、読んでいくと小説家の世間とは少しズレた感覚とアシスタントの平凡な感覚がすれ違い、胸が苦しくなりました。そのあと何やかんやで上手くいくのですが、恋と愛を知った先生がとても良かったです… 嫌な気持ちにならないシンプルな純愛ストーリーですね… うるうるしました。

面白かった!

色んな漫画読んでて思うのは、どのヒロイン(或いはヒーロー)も流され易すぎないか?!関係の始まり方どうよ?と思わなくもないけど、自分の過去を振り返ってみると、あ、あんま言えないわ、、、って事が少なくなく、、、結局流されてしまう相手って、やっぱ一種一目惚れなんだろうなぁと思ったり。ましてや、自分が大好きな作品の作家ならそりゃ好きになっちゃうよね~!

ふたりとも

恋愛初心者で超かわいい❤️
    流水先生は海外育ち…なせいというより常識に全く興味がなくてセフレの言葉の意味も分からず、初めての友達ができたことが嬉しくて良い意味で使ってるけど、ソレに傷ついてるのに言えないみゆも可愛らしくて切ない
    最後は溺愛ラブラブで良かったー!

気になる~☆

みくらや先生、大好きなんで!イケメンが過ぎて、もう、どストライクです!
    今回の小説家先生もまた、イケメンで鼻血出そう!!
    しかも、なぜか愛撫中に実況してるし!訳あって童貞なのか!?
    気になりまくり!
    まだ2話なので早く続きが読みたいよー☆

この彼は、とにかくイケメンだから許されるんですよね。
    普通に身近な関係者として居たら、めっちゃ面倒な人だし、こういうのカワイイとか思って母性本能発揮しちゃうと痛い目を見るのは現実世界ではセオリー…
    ただ、これは漫画…てことでイケメンの溺愛をただ楽しめる作品です。

絵が綺麗‼︎

初めはいきなりそんな展開ある訳ないじゃん!って思って読んでましたが、話が進むにつれて、どんどんハマってしまいました。最後の方のこれが恋なんだと気付いた瞬間の先生が可愛かった!とにかく絵が好みでした‼︎

小説家の作家、流水先生がとても格好いいです。前からファンだった小説家に仕事で近づけるなんて夢みたいな話。しかも二人の距離も近づきそうで。これからどうなっていくのか楽しみです。

流水先生、最高!

やっぱりイケメン最高!
    頭のいい設定で、だいぶ普通の日本人と違っている部分も、伏線でうまく表現されている。
    優しいところはあるので、惹かれるのはわかります。

かっこいい

絵が綺麗でかっこいいというよりなんか美しい感じです笑
    小説家の先生の純粋な好奇心とか欲が担当の主人公と交わって、2人の関係がこれから楽しみになりました。