みんなのレビューと感想「黒弁護士の痴情 世界でいちばん重い純愛」(ネタバレ非表示)

重い(笑)めちゃくちゃ重い(笑)

歪んだ純愛です。これはイケメンだから許せるやつ!でも漫画なので楽しく読めます。なにせイケメンだから。弟の方が健全でいい子だし、現実的には絶対そっちの方がいいと思うのですが、影がある男に惹かれてしまう気持ちわかります。弟の方がいいって思いながらも兄を応援してしまう自分もいます。合鍵作って侵入とか完全に犯罪(笑)
    とにかく溺愛を楽しみ、18年もの会えない期間もずっと好きでい続けたという純愛を漫画という世界で楽しむための作品ですね。現実から離れて楽しむには素敵な作品です。私は大好きです。

純愛、一途系好きなら間違いなく◎

星4.5ってレビュー高すぎない?と半信半疑で読んだら、最新話まで読んで星5付けています(笑)。

タイトル通り重いと取るかは、読み手次第ですが(描写がえぐるほど重くないから)
    両思いで宗ちゃんがイケメンかつハイスペックじゃなかったら、単にヤバいやつです。なので、その辺にリアル感は無いですが、とにかく一途な純愛もので良い。

絵も綺麗だし、設定もストーリー展開もわかりやすくて、万人受けしそうな内容です。ここで星の数に納得。
    今後ドラマ化されるやつかな??

最新話までだと特に横槍なく付き合う、までのストーリーですが、同僚の女の子(ヒロインを良く思っていない。&宗ちゃんに少なからず好意がある?)に2人の関係がバレたとこなので、ここから先、恋敵もしくは同僚敵絡みの一悶着ストーリーの膨らみありなのかな?の次回待ちです。

この流れは、完結までちょい展開引っ張るのかな~、という気配がありますが…
    (この先、星4.5から変動するタイミングなんでしょうね。今後の星数変動も、気になるポイント加算です 笑)

個人的には、周りがどうであれ一途ゆえの周への黒さで、結ちゃんとの関係性を隠すことなく純愛と溺愛のまっすぐさで結ちゃんファーストを爽やかに貫いて、
    ぶれなさすぎて周りのキャラの陰鬱なやっかみとか嫉妬の気持ちまでへし折っちゃうくらいの、
    ぶれない宗ちゃんキャラ全面に出してくれないかな~と期待しています(^^)♪

周りの人間関係の雑音さえも、結ちゃんにとって軽く戸惑わせるくらいの描写で、

宗ちゃんメインでどっしり男前に黒く、したたかに暗躍してほしい。

更新が楽しみです♪
    完結作を一気読みしたかったー!

by asahi06

叫びそうになりました(嬉)

先生の新作と言うことで早速買って読みました。
    相変わらず男女共に美しくて惚れ惚れします。
    ヒロインとその幼馴染の男兄弟2人の三角関係という
    よくある設定のお話ですがやはりとても展開が気になりワクワクしますね。
    まだ始まったばかりなので
    大人になり、久しぶりに再会した兄が
    謎に包まれていて、どんな風に物語が
    進展していくのか楽しみです。
    先生の描かれる登場人物達はミステリアスな
    部分が多くとても惹かれます。

スピーディに進んでいくので1話が短い様に感じる
    人もいるかもしれません。

エッチシーンはほんとに絵が美しいので
    私個人的には満足です。
    2話の最後は主人公と一緒に叫びそうになりましたw

イマイチ良さが分からない

ヒロインの結が、幼なじみで弁護士の宗一と18年ぶりに再会するところから始まるお話

「幼なじみ」
    「兄弟共にヒロインの結が好き」
    「弟の佑志郎のような分かりやすい性格の男性ではなく、兄の宗一のようなミステリアスな男性の方をヒロインが選ぶ」
    という、ありがちな設定の作品

佑志郎が結を襲おうとした時に「それは犯罪だから、事務所の名に傷を付けるな」みたいな事を言った宗一本人が、翌日に執務室で結にセクハラって…矛盾してない?
    宗一は結が自分に好意があると確信してるから問題ないと思ってるということ?

評価が高いので、もう少し読んだらこの作品の良さが分かるのかもしれないけど、今のところ課金してまでは読まなくていいかな

by Soy♪

何が良いって、宗一郎がとにかくツボです!!
    涼しい眼差しに、ほくろ、イケメンなのに結への執着が異様なとこも…ホントに最高♡です。
    それだけで読めます!

母と幼い頃に辛い別れをしている宗一郎が唯一希望だった結に執着、幼い頃から宗一郎を思い続けた結とやっと思いが通じ合うけれど、そこに弟の佑志郎なんかが絡んできたり、キラキラした幼い頃の思い出やイケメン法律事務所が舞台の家族愛な面もあり、続きが楽しみです!

なかなか

重い愛を受け止める主人公がすごい。ずっと待ってたとか、こんな長い期間離れていたのにずっと好きとか、メールだけなのに近くにいる存在に流れないほど好きとか、愛が深すぎて共感するのは難しいが、純愛ながらとっても淫らで絵もきれい。

絵は凄いキレイで、好みの絵でした!!ところどころも、セクシーさがあってイイけど。
    ただ、どうしても理解出来ないのは、幼なじみの弁護士が、レイ○紛いな事をしたり、それを注意した長男本人が、こっそり主人公の部屋に侵入して、セッ○○たり。。あり得ない気がする。。次の日も、弁護士のオフィスで、一応、部下の主人公に、セクハラしたり。。

絵がとても綺麗です!
    キャラクターも女の人は綺麗だし男の人はイケメンだなー
    ただ…いくら幼なじみでも相手の同意を得ずに行為に及ぼうとするのはどうだろうか?
    ましてや弁護士でしょ?
    いくら昔から好きだったとしてもきちんと段階踏もうよと思ってしまいました。
    けど、続き読んでしまいますー。

絵が綺麗!

まず、絵が綺麗。登場人物みな美男美女!
    ホントにうっとりしちゃう!
    そいで神兄弟ヤバくて
    そうちゃんも佑志郎もイケメン過ぎる。
    そうちゃんめっちゃカッコいいんですけど
    佑志郎もめちゃカッコいいのに何故こういう漫画は兄に惚れるんでしょうか佑志郎がいいやつなのに可哀想で。
    色々そのシチュエーションで?と突っ込みたくならないこともないけどとにかくカッコ良すぎてそんなことどうでもいいです。
    結になりたい。。。

本当に絵が綺麗だぁ💘

サラッとしているのに、神兄弟が色気駄々漏れです。
    結ちゃん、美人だけれど可愛い。
    宗一サン、子供の時はニコニコ穏やかだったのにあの変化は一体どうして?
    やっぱり結ちゃんの一言の影響?単に、思春期を越えての変化なのかな?
    佑志郎サン、結さんへの恋心が同僚にもろバレじゃあないですか🤭
    結ちゃんは、近過ぎて気が付かないパターンかな😄
    宗一サンとは、ずぅっとメールの遣り取りをして心を通わせていた結。
    その内容とは真逆のクールな態度と反応。
    これからどうなるの?
    Hシーンは、絵が綺麗✨なのに妖艶です💖
    続きを早く読みたいっ✨

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,987件