みんなのレビューと感想「長男の妻~玉の輿には裏がある~」(ネタバレ非表示)

ヒロインがかわいそうです!

名家の長男の嫁になった杏彩さん、結婚して3年経つも子供が出来ないことで姑さんから嫌味を言われるが、不妊の原因が夫貴文にあることがわかり、姑は、夫が仕事で不在中を狙って従兄弟に杏彩さんを襲わせた際、夫の弟貴也さんから助けてもらうが、そこで自分を従兄弟に襲わせたのが姑であることを知り困惑してしまう!この後、夫の弟貴也さんから人工授精を打診されこれを受け入れることになるのだが、果たしてそれが杏彩さんの幸せにつながるのか心配ですがね!

玉の輿、そんな良い話はないんですね!

玉の輿には裏がある、正に題名通りで読んでいて怖くなり ました。
    失恋して、1人で旅行行った先でイケメンと出会い、しかも田舎だけど有力者で、絵に描いたような玉の輿。
    でも、結婚から3年経っても夫婦に子供ができないと義理母の態度は豹変。
    子供を産むことへの義理母のこだわりには一族の長としての存続に関わる重大事項な訳で、ヒロインは子作りの為に
    義理母と夫だけならまだしも、村人からも気を使われて、逆にストレスでできる物もできないような気がしますが
    結局、夫婦で産婦人科に行き検査したら、不妊の原因は夫にあることがわかり、義理母の子作りのプレッシャーから
    解放されるのかと思えば、夫以外でも一族の男性が相手で子作りすれば目標達成できると、それを強行する義理母と
    それを仕方ないと受け入れる夫。夫、情け無さ過ぎです!
    夫は母親のいいなりになる人生を歩んできたように思われるので、そんな人と見抜けなかったヒロインにも非があるかも知れないですね!
    勘当された夫の弟との子作りが義理母と夫の賛同を得てスタートした所で無料分はおわり。
    弟が勘当された理由や、義理父が本当に亡くなったのかとか、疑問が多々あり気になりますが
    夫との子供を授れないヒロインにハッピーエンドがかなり難しく、読みすすめるのに悩みます。
    あと、お手伝いらしき女性がヒロインの夫のことがずっと好きだったようで、表面的にはヒロインの味方のように振る舞っているのでが
    この先ヒロインをイジメそうで、義理母より怖いです!
    う〜ん課金して読むか、悩ましいです!

本当にありそうで怖いなーと思いました。
    村って独特の世界があるだろうから、こんな所に嫁いでしまったら大変だなと。
    旦那さんの最後の決断って、なかなか受け入れ難いというか。彼女の強い愛の勝ちなんだろうけど。こんな事も現実ではあるのかなーってなんか変に考えちゃいました。
    最後はそれぞれ呪縛から解かれたみたいになるので、話としてとてもスッキリ終われる気がします。

考えなさすぎの主人公。
    玉の輿って言うけど今のところ別に旧家ってだけな感じ。
    もっとちゃんと考えて、彼を観察してから結婚すればよかったね。
    義弟が何故勘当されているのかまだわからないけど、あの夫と姑は無理。
    主人公に夫への愛がイマイチ感じられないので、早く逃げればいいのにとしか思えない。

こんな話、今時ない気がします。
    お母さん、まさかそんなことがあったなんてビックリです。あの不恰好な人との間の息子がカッコよくてよかったです。
    自分の辛かった過去にとらわれ、息子にも同じ思いをさせませんように。
    結局、夫婦は破局し、それぞれの相手と再婚するのかなぁ。

嫁いびりなのか

失恋した旅先で御曹司に出会うとよくあるシチュエーションで、そのあとは元カレ、元カノとか家族との不和とかかと思いきや、嫁イビリの嫁姑問題なのか?いつもながら男性は素敵だけど、女性が貧相に感じてしまいました。

玉の輿?幸せすぎる結婚だと思っていたら姑問題だったってゆうオチなんだろうか?勘当された弟の存在?実は一番まともだったというオチだろうか?

無料分の10話まで読みました。
    旦那さん、はじめは子どもを産む道具狙いで近づいたかと思ったけど、ほんとに主人公のことを好きみたい。でも母親の言いなりは最悪。
    弟は一番まとも。
    展開が気になる。

好きな作家さん

面白いです。絵が可愛らしいので好みです。
    こんな最悪な家、あったら絶対に嫌だけど…漫画の中の世界だけと思うと楽しめます!!
    健気にがんばる主人公を応援したくなります。

名家の長男と言えば…

名家の長男の嫁と言えば、姑の口煩い嫁
    イビリ。
    まして、結婚して3年経っても子供が出来ないとなれば、嫁だけ病院で検査してこいから始まって、そのやり取りが嫌で旦那が浮気する。
    その通りになるかな?

by 海有