みんなのレビューと感想「[小説]契約離婚 花嫁は御曹司に甘く囚われる【特典付き】」(ネタバレ非表示)

キツいわー

最初、読み始めは、結婚して2年も、レスなんて、どんな理由でも許せない!…と思ってましたが、理由がわかって、とても切なくなりました。俊輔さんの愛の深さに感動しました。それに比べて、優笑さんの家族があまりにも酷すぎて、地獄に落ちろレベルでした。俊輔さんの行動力に拍手喝采ですが、もっとやってほしいくらい。
    とにかく優笑さんが両親、姉から自由になってよかったです。

ヒーローが少々、残念

ヒーローが大学生、ヒロインが高校生でお見合いとは。
    ヒーローはモテそうだけど婚約者がいても恋人はいたのかな?H上手そう…。そこは触れてないのでハッキリしませんが。お見合い前の事なら不問だけど、婚約中の恋愛は嫌だな。

それに一途にヒロインを護ろうとしていい人だとは思うけど、言葉足らずに離婚届を差し出すのはどうかな?

ヒロインに水族館をプレゼントは素敵です。でも避妊せず度々Hするのは…。ヒロインが妊娠してたら折角の水族館のお仕事に開館早々、ブランク出来そう。

なーんとなく、話の展開に粗もあるように思えます。

ヒロインの家族、特に姉は心の病気だよね。ヒロイン救われて良かったです。

ヒロインが可哀想

幼少期は姉中心の家族に傷つけられ、挙げ句に政略結婚。その相手と幸せに暮らすものの、愛されていると思えない。救いがなく本当に可哀想だった。でも彼から愛されていると今後は感じられそうで、続きでは救いがありそう。楽しみです。

主人公の、境遇が結構辛辣なのにすごく純粋無垢に成長しているのは、本人の強さなのか。
    でも、ちゃんと思い人はずっと主人公を陰ながら想ってサービス支えてくれているのが良かった。

一途なヒーロー

パワハラ家族にロボットのように育てられたヒロインが、賢く一途なスパダリヒーローに外の世界を教えられて、本当の夫婦になっていく過程が結構えぐられます。

大好きな作家さんなのですが、
    虐待を受けてきたヒロインがそれすらも気が付かず当たり前と思っているのを救いたいためにヒーローが結婚するが、
    ストーリーに矛盾が多くこれおかしいでしょって思ってしまった

本当にひどいパワハラ家族でした。旦那さんとの関係もモヤモヤしていましたが、気持ちが通じ合ってからは溺愛で良かったです!

俊介…他にもやり方あるんじゃないの?ってモヤモヤしちゃう。ヒロインの家族にもモヤモヤ。なんかハッピーエンドなんだろうけど、えーって感じ。

by nirai