みんなのレビューと感想「xxxな関係」(ネタバレ非表示)

xxxな関係

ヒロインが一生懸命で可愛い💕

タイトルが×××な関係だったので
    どんな漫画かと…読み始めたら
    一言で言うとお仕事系&恋愛漫画でした!

いきなり、女性かと思って自宅に連れて来た
    本当は男性の名前も知らない
    ベッドで一緒に寝ていた人…
    というシーンから始まり

漫画が大好き❤で漫画編集者のヒロイン✨
    名前も知らない例の男性が、実は有名漫画家
    仕事でもヒロインと絡んできますが…
    本当に一生懸命仕事するヒロインに、気づいたら読み続けてました🎵
    絵はそれ程好みでは無いけど、自然なストーリー展開に面白さもあり、先生の好きな人に気づいたヒロインになんだか切なさも感じつつ、 最後まで楽しめそうな作品✨

好みは分かれると思う

好きな作家さんの作品なので読んでました。
    他作品も読むと解るんだけど、基本的に”手に職系もの”と恋愛系を絡ませる事が多い方なので、連載数が多くなると余計後半部分が駆け足気味になる傾向があるのかな?という印象はありますが、漫画業界の話を読みたい!って読む分には気楽さもあるし、読みやすいかなって思っています。恋愛部分は今作品に限っては若干おまけって印象。
    もしこの作家さんの作品で恋愛系を楽しみたいなら「ZIG ZAG」とか学生が登場する話のほうが面白いかもしれません💦

by Harka_m

絵は好きだけど、内容はイマイチ

出版社に勤めるまひると人気漫画家の花咲先生とのお話

ある日、まひるが目覚めたら知らない男性が隣で寝ていて、その男性がまひるが大好きな漫画家、花咲先生だったという、ありがちなパターンから始まる

まひるは花咲先生の担当となり、花咲先生の家を頻繁に訪ねるけど、あくまで漫画家と担当という立場なのでほぼ仕事の話、の繰り返しで話が進まない

花咲先生はまひるの先輩の百合さんの事が好きみたいだけど、そのうちまひると恋人同士になるんだろうけど、課金してまでは読まなくていいかな

by Soy♪

続きが気になる!

中学生位の時に好きで読んでいた先生の漫画を久々に発見し、読んでみたら、
    とても面白かった!
    漫画家とヒロインの編集者、今後どうなっていくのかが楽しみです!

とにかく大好き!

子どもの頃から大好きな作家さんです!とにかく、絵が可愛いくて、オシャレで大好きです。登場人物も皆イイ人で魅力的で応援したくなります。

淡い恋?

付き合ってる訳でもないんだけど、、、
    先生に惹かれていく、まひるちゃん。
    先生もお正月には突然まひるの実家の温泉旅館へ会いに来たりキスしたり。その後の展開が気になる!

by chappii

まひるのくせにー!(笑)

なかじ先生の作品がすきで作家さん買いです。
    まひるちゃんのバタバタ感しているけど何事にも一生懸命で共感。
    最新話まで読みました。早く続きが読みたい!

まひるとりお先生のイチャイチャ、ラブラブもっと見たい(*ノェノ)ピュアすぎるお二人の接し方…まだ付き合わないんかい。・゚・(ノ∀`)・゚・。(笑)

マンガ編集者

マンガが大好きで編集者になったまひるが憧れの先生の担当になることに。しかも女性だと思っていた先生が男性だった!わがままに振り回されながらも全力で頑張るまひるがかわいい!

漫画家と編集者の恋愛話なのですが、編集者のまひるが仕事を一生懸命するところにも好感がもて、仕事も恋愛も応援しながら読んでしまいます。