みんなのレビューと感想「異世界の皇妃」(ネタバレ非表示)

ハッピーエンドで良かった!

主人公のサラは異世界から突然やってきて、助けてくれた人は悪魔の様な人達で自分達の為に皇帝の側室に勝手にされたと思ったら、皇太子に皇帝が殺され、自分も命を狙われるけど共犯者という事で皇妃にさせられます。
    実際に皇宮を牛耳っているのは皇太后で現皇帝であるルクレティウスと共に長きに渡り戦うけど、最初はただの共犯者だったのが次第に互いが惹かれ合うのがとても素敵でした。
    最後には皇妃から正式に皇后になって、幸せに暮らしているのを見てハッピーエンドでよかったなーと思いました。

個人的にはかなりすき

何となくタイトルに惹かれて読み始めたものの、続きが気になって一気に最後まで読んでしまった!
    後半、1話でかなり話が進んでしまうところがあるのは気になったものの、最終話は泣きそうになりました。
    芯の強さと優しさを持って異世界で生き抜いた『サラ』はカッコいいです。
    イケメン愛妻家の夫はただただ羨ましいw

旅を終えて娘のもとに戻った夫婦も見てみたいなぁと思いました。

ものすごくオススメ

レビュー評価が低いのは、無料分だけで終わってしまう人が多いからかな、私はハマりました。たまにグロいシーンがありますが、主人公の頭の良さにスカッとする場面がたくさんあります。一つ一つの問題をサクサクと解決していくのでテンポもいいです。子供を産んでからのお話も読み始めてます。

面白くて一気読み

けっこう残酷なシーンもあるのですが、紗良の気丈なイケメンっぷりに脱帽です。冷血だと思っていた皇子(後に皇帝)は紗良の強さに惹かれ、ぞっこんになってしまい、甘々の男になってしまいます(紗良限定ですが)。紗良は元の世界に戻りたいと願っていたので、彼の気持ちをなかなか受け入れることができなかったのですが、今の世界で生きていく決意をし、彼の愛を受け入れます。
    極悪非道な皇太后がいなくなるまでは気が抜けませんが、はらはらドキドキしながらも皇子と協力して切り抜けていきます。
    外伝などもありますが、更なる物語を読んでみたいと思います。

めちゃくちゃ面白い

異世界物ですが、政争メインでちょっと新鮮でした。
    少女マンガに分類されてますが、男が読んでも楽しかったです。
    恋愛要素については、女性の方には物足りないのかもしれませんが、ルークの一途さに好感が持てます。(自分男ですが、何しろ一番の推しキャラがルークw)
    爵位について多少の知識があれば、問題なく読み進められると思います。
    どろどろした恋愛物が苦手な方にはオススメできます。
    画もとても綺麗ですし、お話も自分は面白いと感じました。
    衣装について、ダサいとかいわれている方も居られますが、中世ベースの世界の物語なので、現代の感覚とはマッチしてないだけだと思います(逆に現代感覚の衣装では違和感しかないと思われ)

両作者様においては、次作品についても期待しておりますので、頑張っていただきたいです。めちゃくちゃ応援しております。

自分の人生を生ききる女性像

主人公の女性が聡明で、芯が強く、けれどただの人間である故に時に脆くて、悩みながら人生を生きている。なるほど今の時代が求めている様な女性像だと感じた。

人のせいにして生きるのは簡単。自分の人生は自分のものとして引き受ける。そんなふうに生ききる主人公が人物像としてとても美しい。

契約内容を更新してまでして、最後まで一気に読み切った。めちゃコミの思惑にどっぷりはまったしまった(笑)

異世界から…とありえないことばかりですが、そこはもう話なんて他な人の口コミにあるような違和感は気になりませんでした。そんなことを言ってたら漫画や小説なんて読めないですよね。それよりルークがかっこいいし、王権争いも当時はこのくらいギスギスとしていたんだろうなぁ、と思えました。華やかな世界と思われてても実際はこんなに醜い争いがあったのは事実なんかじゃないかな?最後まで楽しんで読みたいと思います。

読みごたえあり!!

最後まで読み切りました!!絵も綺麗だし、ストーリーもとても良かったです。ルクレティウスがカッコよくて何度もキュンキュンしました!!サラのしたたかさや強さも、日本で平和に過ごしていれば、出てこなかった面かもしれませんが、人間、生死が関われば本能的な性格が表に現れるもの…異世界で生き抜いていく為には必要不可欠でしょう…そういった面も細かく描かれていて、本当に面白かったです。

ルクレティウスの性格がサラの影響でどんどん変化していく様子も楽しめました。

是非お勧めの一作です!!

by mic w

溺愛物大好物❗

異世界転生ものは好きです、130話完結で105話迄無料で読めてお得ですよ。
    日本の女子高生がセンター試験に向かう駅のホームで目が眩み、線路に落ちる瞬間、異世界に転生するという物語です。
    王侯貴族の時代ヨーロッパの何処か?主人公サラ
    が保護されたのが公爵家、1年程経った頃公爵家から現皇帝陛下に側室を出す事になり、その娘が拒否した為サラに白羽の矢が立ってしまった。
    14人?もの側室がいるにも関わらず好色な陛下は、サラの祖父より年で、豚みたいな容貌だったから、初夜ではサラは逃げ回ってた、そこへ覆面の男が押し入り陛下をころしてしまった。
    男の目に見覚えが有り陛下の息子皇太子と、見破り彼からの指示で、生き延びるには共犯者として生きるしかなかった。
    その為ルーク皇太子の皇妃として側に仕える、次第にサラの賢さや物怖じしない性格でルークのお気に入りなる。
    問題はルークが陛下になった途端、皇后が陛下をその座から引きずり落とそうと、躍起になる事。サラを前皇帝をころした真犯人に仕立てたり、次次と策を凝らし追い詰めて来る、極め付けはルークが遠征に行った留守を狙い、自分の側近と結託し反乱をお越しした事、サラを前皇帝ごろしの犯人として処刑台に立たせ、今まさにという時ルークが反乱軍を制圧して、すんでの所で命びろいしたサラ。
    そして、ルークは皇后始め反乱一派を一掃する。サラはこの世界に来てから家族の元へ帰る為、何度も脱走を試みるも失敗続き、平穏無事になってルークから皇后になって一緒に生きて欲しいとラブコールを受けても帰る方法を探る。
    そして、ルークへの気持ちが溢れて来た時、満月の夜、元の世界への扉が開いた。
    その時サラの決断は、…!
    本当に面白い物語でした、陛下のルークがカッコ良くて、サラに好きになって貰おうと迫る所が可愛いく、デレデレになったり、政敵には容赦ない冷徹な所との落差が凄い❗

引き込まれる

別サイトで無料分を読んでいて、有料分はこちらに移動してポイントをコツコツためて読んでいます。
    前皇后がいる時は恐々読んでたけど、いなくなりヒーローとヒロインと想いが通じてからはラブラブ感がハンパないが、ストーリーにどんどん引き込まれる。ヒロインも守られるだけの存在ではなく頭もキレて時々怖いと思うけど…
    たまにヒーローの絵が崩れるのが気になるだけでストーリー自体はしっかりしてて読みやすいのでおすすめ。