みんなのレビューと感想「異世界の皇妃」(ネタバレ非表示)

挫けずに読むべし!(実は3部構成?)

無料配信の波に乗れず、結果的に2回ほど読み直す結果になりました。
     1回目は、サラの性格が捻くれているわ、人はどんどん死ぬわで、展開早過ぎ!着いて行けない感が強く、正直、課金してまでその先を知りたいとも思いませんでした。
     2回目、大量無料話開放の波に乗って、改めて読み進めたら、あら、同じ原作者?と思うほど、話の雰囲気が変わっていてびっくり! 人を死なせまくったので、批判が集まったのかな? ざっくりまとめると、
    〜65話あたり…皇太后カトレアが処刑されるまで、結構血生臭いです…。
    〜83話あたり…元の世界とルークとの間で葛藤するサラ。ルークって、こんなに激ラブだったっけ?というくらい最初の冷酷な面影全くなし!!変われば変わるもんだ…本編終了。
    外伝〜最終話…母は強し、賢し、潔し!で、策士サラが活躍します。この世界に飛ばされてきた頃と比べると、雲泥の差。いつの間に、こんなに賢くなった? 愛は人を強くする。

ということで、原作者複数説を支持します? 個人的には、ベタ惚れルークにたくさん会える66〜83話がオススメです。前半の血生臭さで挫折せず、後半まで粘ることを、ぜひお勧めします。

by Mayaya

他のレビューにある通り高校生にしては肝が据わっているとか、大人相手に機転が利きすぎ感もあるし、かなりの策士。若く頼れる人も居ない割に出産から子育てまで「なぜ高校生もどきが知っている?」と思う事も、違和感がある事が多いのは否めませんが、漫画なので細かい事はさて置いて。絵もキレイで人の見分けもつくし(見分けられない絵だと話が入って来ないですからね)キャラもブレず、話の続きも気にもなるので、私は好きです。
    ただ後の方になるにつれラブラブタイムが多くて飽きますね。特に外伝。

たくさんの無料分ありがとうございました。
    センター試験直前に電車待ちをしているときにふらついて気を失って目覚めたら知らない場所だったヒロイン・サラ
    再び気絶して目覚めたら公爵家の娘として一年、逃げる/連れ戻されるを繰り返してきた
    実子である娘の代わりとして皇帝の側室にする為だけに連れられて来たサラ
    とうとう皇帝の側室になったが、初夜を迎える直前に皇帝は暗サツされる

犯人は皇子
    暗殺された皇帝の皇后は二人の娘がいて現在妊娠中
    后妃4人に側室サラ以外14人
    皇帝殺害の目撃者のサラは皇后に犯人にされそうになるが、皇子と聖女の助言もあり助かる
    皇子は皇帝となり、サラを后妃とすると宣言

異世界転生してからのサラの人生は、前皇帝殺害・新皇帝と皇后との権力争い・皇室を取り巻く貴族たちとの数々の攻防等など
    途中で誰なのか分からなくなるくらい長かったです…
    皇帝には不信感を抱いていたけど、お互い大切な存在になりました
    最後までサラは現代に戻りたいと願い、色々方法を探し続けます
    最後はハピエンで良かったです

サラは皇帝の妃に⁈よかった…皇太子で❣️

サラは異世界に大学受験の日に迷い込んだ。だいたい異世界に行くと、上手くいかないことばかりで…って感じになるのだが、サラはブサイクでいやらしい本当に触られるのも嫌なオジサンのような皇帝の妾としてお城に!その様子は今までの他の作品の中で1番酷い扱いって感じ。その夜、初夜を迎えるはずだったが、盗賊に入られあっけなく皇帝は亡くなってしまう。サラはついている!
    しかもその盗賊の正体は、皇太子!そのことを黙っている代わりにサラは、学年主任の顔を似顔絵として使ったりして、なかなかのファインプレー。皇太子はだんだん、ふざけているようでサラに一緒に生きて行きたいと思うように。サラ自身もそう思うが、なかなか今世に未練もあり、決断するのが難しいらしい。わたしはお似合いだと思うけどなぁ。異世界のことを気にしているのよね。サラ、そろそろ腹をくくって❣️

私は好きかも…

皆さんのレビュー評価が低めだったので期待せずに、退屈しのぎに無料分だけ読むつもりで読み始めたけど、皆さんがおっしゃるほどヒドい作品じゃないんじゃないかな…
    ヒロインは異世界から来た女子高生という設定だけど、そのことで特別な知識や能力を持ってるわけでもなく、彼女の知恵や人間性で皇妃にのし上がっていくので、無理なく読むことができました。
    皇帝ルークとの愛情が芽生えていく過程も納得行くものだし、彼女がルークと共に生きていく覚悟ができてからの2人のラブラブっぷりも微笑ましいです。 よくある皇位継承争いストーリーの中では悪人キャラが焼け死んだり、斬首されたりと手加減がなく、それにビビらず前に進んで行くヒロインの逞しさやしぶとさも私好みです。

読む事に幸せを感じる♪

まず最初に作品内に出てくる衣装が素敵です♪お洒落♪衣装見るだけでも楽しいです♪
    個人的に現代人が異世界に飛ばされ其処で四苦八苦努力して自分の居場所をつくる作品が大好きです♪
    この作品は主人公(現代で相当優秀だっだと思われる)が運良く?飛ばされた場所で言葉や宮中マナーを身に付けさせられた事がその後の大きな展開に繋がるのですが。
    そのシーンの描写が無い。
    厳格なルールが存在し権謀術数渦巻く宮中で生き残る為にそんな『簡単な事』出来て当然と言わんばかり。異世界で生き残る為の技術を身に付ける場面の描写が無いのはそんな些末な事、描か無くても分かるでしょと言わんばかり。本当に作者の方、魅せ方が上手です。
    主人公が長々と異世界で生き残るスキルを身に付ける過程を見せられていたら『こんなに普通の子が皇妃になれるなんて。この世界レベルが低いな。』と最初から読み手の興味が削がれてしまうでしょう。本当に作者の方、作品構成がお上手です♪
    それにしても主人公の度胸や頭の良さに感服です♪最初は元の世界に帰る事を激しく希求しその事が主人公の目的だったのに。『お約束』とは言え良い展開だなぁ♪
    とても素敵な作品です。未読の方や異世界トリップ物が苦手な方々にもオススメしたいです♪

溺愛(*´ω`)

最初の方の進み具合のテンポが微妙で最初はあまり面白くないと思いましたが、後編の溺愛が楽しい。2人がお互いの気持ちに素直になり始めてから読むのが楽しくなりまして一気に最後まで読みました。ほかの方のレビューでも多いように確かにツッコミどころは多々あるのですが個人的には許容範囲内で長く楽しめました。主人公サラの性格やルークがどうして惚れたのかとか唐突だったりなんで??って思うシーンもあったのでもう少し丁寧に描写してくれてればもう少し作品の評価が上がったのではないかと思います(*´ω`)

by azix2

トロトロの二人

異世界から転生したヒロイン・サラは、策略渦巻く皇宮で皇太后相手にあの手この手で対抗する。「生きる。そして元の世界にもどる。」この思いだけで頑張るはずだったのに皇帝陛下と恋に落ちて、最終的にはとろけそうなカップルになった。サラと皇帝の幸せそうな生活を観るのもいいけど、二人で反対勢力に立ち向かうところをもっと観たかったな。サラの立ち回り方が面白かったので、サラの優秀さをもっと描いて欲しかった。ハッピーエンド万歳!

嫌いではないです

異世界ものはあまり読まない私ですが、ストーリーはともなく、絵は嫌いではありません。最初は無料だから、と読んでいましたが、ルークに惚れてしまい、今はやっと64話まで読み終えました。けど、「ルークは前皇帝を殺してるんだよなぁ〜」と時々思い出していたので、今後大どんでん返しがあったりするのかな?けど、このままサラを溺愛していて欲しいと思ってみたり。ここまで来たら絶対に最後まで読み終えます。楽しみです🎵

いつの間にか完結してる!
    前皇帝はすごく不細工だったのに、息子の現皇帝はイケメン!!!よほど妃が美人だったのだなぁ。
    後宮の権力争いも熾烈どけれど、皇帝も常に命を狙われていた設定。
    政治と、権力争いと、命狙われるので、本っ当に忙しいんだろうなー
    とか。話と関係ない感想ばっかりでてくるww
    サラちゃんも啖呵きるのも面白いし、後宮での立ち位置の理解もいい感じだし。
    その辺りで小気味良く読める漫画ではあるなー