みんなのレビューと感想「異世界の皇妃」(ネタバレ非表示)

面白くないわけではないけれど微妙

広告で気になって来てみたのですが。絵はレビューにあるほど酷いとは思わなかったですね。
    話も面白くないわけでもなく、先はそれなりに気になります。
    なので無料から先も少し買ってしまいました、が。

どうにももやっとするのは。
    とにかく主人公に魅力を感じないんですね。
    冒頭の方で分かったのは女子高生でセンター試験前ということだけ。
    性格が分かるのは、爪を噛むのと一年世話してくれたのであろう侍女?をいきなり殴ったこと…好感持てないですね。
    この前に一年世話してくれた家での酷い扱いや仕打ちでもあれば全然違うでしょう。
    モノローグ説明だけでは感情がついていけませんでした。
    さらに異世界の言葉が通じない、という不要な設定。その事で不便が生じたりピンチになるエピソードでもあるならともかく。
    1年後には不自由なく流暢に異世界の言葉を話している。
    これなら最初から「何故か言葉が解る!」とでもしてくれた方がファンタジー味あってよかったです。もしくは元々言語には強いとか設定欲しい。

こんな要らない設定はあるのに、展開が駆け足すぎ。 それでも、主人公に魅力があればいいのですが。日本の女子高生にしては肝が座りすぎている点は彼女の特徴です。しかし頭がいいというほどの知恵でもなく、なぜそうなのかという背景がないので薄っぺらい印象。全てにおいて「その場しのぎの都合のいい設定」だけで話が進んでいくので、キャラに愛着も持てず話も深みがない。
    なので、話自体は面白くないわけではないけれど、これ以上先を読もうという気持ちにはなりにくかったです。 先は気になるけれど、まあいいかな…という感じです。

全体的に「雑」な印象を受けました。しかし途中までしか読んでいないことと、もう少し先を読めばきっとたぶん、面白いかも?という気持ちもあるので☆3です。

高いな

フルカラーとは言えこの量で50pは…読破するのにいくらかけさせる気だ。他サイトの方が安い…まぁ全作品においてそうだけど。
    流行りの異世界もの、JKヒロインがなかなか肝が座ってて頭の回転も早く、考え方とかが割と自然で読みやすいなと思った。
    いつの間にやら皇帝に溺愛され、色んな女に邪魔されながらも愛を育みご懐妊。
    でも医療体制が整ってない異世界では出産がハイリスクで…
    この先自分のように転生しちゃった人がいたときのために日記?まで残すヒロイン。賢妃ってやつだな。
    表情固いのがマイナス。高いから更にマイナスで星3

うん?

センター試験受けに行くような女子高生が、いきなり異世界に迷いこむ。
    そこで目の前で人が殺されたり、処刑されたり首はねられても何も感じないとは???
    現代の教育受けていたらあり得ない‼️…主人公サイコパスでは?

話しの展開も早すぎる‼️
    ルークも主人公のどこに惚れたんだか、もっと丁寧に描いて欲しい。

とりあえず今後に期待して星3個です。

感覚が違う

某サイトで読んでます。面白いけどたまにうーん…てなるのはやはり描いてるのが日本人じゃないから感覚が違うのかなと思いました。皇太后が娘を怒鳴りちらして皇帝が多分あれは後で折檻されてるといったとき、自分ならというか殆どの人は皇太后がどんなに酷い人でもその子どもには罪はないし、ましてある種虐待されてるような子どもなのだから普通なら可哀想と思うんじゃないかと。そして子どもたちをなんとか助けたいと思うのが普通なんじゃないかと思ったのですが…サラは利用出来そうって思う。ええ…てドン引きしてしまいました。これは皇太后と同じ感覚なんじゃ…
    そうは言っても本当は子どもの事考えてたって展開を期待してもう少し読んでみます

ルークに惹かれ…。

最後まで読んじゃいましたが、何ともはや。
    他の方々のコメントの通り、呼称が誰の事やら?
    何なんだ?この衣装?
    異世界の感覚はともかく、ありふれた高三の女子が、次々に危険な目に会うやら、処刑やら…?
    非日常過ぎて、さっぱり?
    おまけの番外編がまた…?

まぁ、ルークが超絶イケメン(性格の歪み具合も含め)なので、チャラにしますが…。

絵に躍動感がない。

他のサイトで無料読みしていました。
    話は天赤みたいで面白かったです。(タイムスリップではなく、異世界バージョン。)
    ハッピーエンドですが、それまでに流される血が多くて多少引きます。韓流ならそんなもんなのでしょうか…。マンガなので、わざわざ流さなくても、とも思う。
    ドレスはかわいいし、ルークは素敵だし、キャラもブレないのでよいのですが、絵に躍動感がなく、流れが感じられません。ブツ切れのコマ割りに慣れるまでは、違和感が半端なかったです。縦スクロールだからこんな感じなのか。
    日本の作家さん達は頑張っているんだなーと思いました。

急に冷める…

先が気になり課金して全部読んでしまいました。
    ヒロインが知性的で行動力もあるところ、相手をやり込めるところが楽しかったです。
    他のレビューにもあるけれど、普通の日本人女子校生だった人が、打首シーンを平然と見たり、生首を見てもちょっとしかめるくらいっていうのは違和感あります。
    あと、イケメン皇帝が急にヒロインに心奪われすぎで、格好悪くなってしまって、バカップルになるところが冷めました。皇帝がもっと最初の頃のように魅力的でいて欲しかったです…。

無料分をコツコツ読んでいます。
    絵はキレイ、というか顔がキレイ。でもヒロインの顔があんまりタイプじゃない。そしてあんなに立派なドレス着てるのにいつも髪がバサバサなのが気になる。
    ヒロインの性格がキツイけど、それくらいじゃないと異世界の食うか食われるかの厳しい世界ではやっていけないのでしょう。
    読んでいて端々に感じる違和感、何かと思ったら原作は韓国の方なんですね。そう思って読めばこのヒロインが最初っからビンタ食らわせてるのも納得でした。

厳しく書かせていただくと、プロの漫画家さんが描いたというよりアマチュアさんが描いた漫画感が否めないかなぁ。
    デジタルなんでカラーはきれいなんですけどね。
    その他、画力、ストーリー、設定、などなど色々足りない感が否めなくて、ちょっと物足りないかな。
    本当にやる事なくて暇なときに暇潰しに読む感じ。なので最近は無料だけど続きを読んでいません。
    有料でもいいから、もう少し設定とか世界観を掘り下げて、しっかり丁寧に描き込んでほしかったかなぁ…画風が好みだったので、色々惜しい!と思い長々と書いてしまいました。

まだ最初の数話を読んだところですが、異世界に転生してからの1年が、説明だけで具体的に描かれていないので話に入り込みにくいなあと感じました。身代わりで皇帝の妾になるため家を出る場面も急すぎるので、最初にその情報を耳にするところから丁寧に描いてもらったほうが、読者がついていきやすいのではと思います。そうでないと主人公が世話してくれてる人をいきなり殴る場面が腑に落ちません。主人公に共感しづらいです。しかし展開は面白そうなのでもう少し読んでみたいと思います。

by YMYU
全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全1,117件