みんなのレビューと感想「異世界の皇妃」(ネタバレ非表示)

いろいろと

動画広告?みたいなのでちょっと気になって読み始めたが、なんかいまいちだった。
    絵は体や物のバランスが酷くて、もう少し資料見て描けよと思ってしまった。(●執事の初期の頃の絵並み)
    人物の顔は綺麗な方なだけに、悪目立ちしてる印象。
    話も大筋はよくある、事故にあって死んだと思ったら異世界で、その世界のイケメン皇子→皇帝に会ってなんだかんだでくっつく。
    というさほど目新しさは無し。
    強いていえば、そのなんだかんだの中で結構バタバタと人が死ぬ事くらい。
    それに他の方も書いているが、主人公も現代の女子高生のわりには、目の前で刺されたり首落とされて人が死んでるのに動じなさすぎてちょっと違和感。
    肝が据わってるにしても、もっとはっきりと動揺してもおかしくないのでは?
    流石にポイント消費してまで読む気はおきない。

絵は綺麗ですが…

最初の方しか読んでいませんが、なんだか全体的に雑な感じで、とりあえず読むのをやめてしまいました。

ポイントが余ってどうしても読みたい作品が見つからなかったら読んでみようかな…といったかんじです。

電車のホームから落ちて異世界へ
    良くある設定ですが、どうして1年後から話が始まるのだろう?

その1年を描く事でめちゃくちゃいろんな設定とか、人間関係なんかか、描けそうなのに…

面倒くさい事は省いて、とりあえずイケメン出しときました。
    みたいな感じが強いです。
    現代の女の子なのと自分本位なのは違うのし、同情はするけど、今の所、魅力的とは思えないです。

読みすすめると、最初は描かれていない1年間の謎がとけるのか、彼女の魅力が伝わるのかちょっとわかりませんが…だとしたら読者に少し匂わせてほしいです。
    絵は綺麗なのに勿体です

8話でギブアップ

表紙の絵が綺麗なのとあらすじで読み始めましたが…
    他の方のレビューでも多く見かける様に、全体的に雑な感じです。
    130話もあるので、所々に説明や伏線回収が有るのかも?ですが、ストーリーのテンポ等がごちゃごちゃしている感じの雰囲気について行けず
    今、50話まで無料ってなっているのですが、8話でギブアップでした

ヒロインが高校3年…18歳設定。異世界とは言え、爪を噛む癖とか違和感あるし
    「死にたくないからなんでもする」ってモノローグあるけど
    政略結婚や政治のコマとしてだとしても、異世界に迷い混んだ見ず知らずの自分を1年世話したと言う貴族の策略で側室になるの嫌がったり、言動にも矛盾が

ヒロインは異世界の人だとして、皇太后や新皇帝とかの立ち居振舞いに皇族っぽさ…上品さがありません
    更に、数話目から、絵柄もギャグ漫画?って言うくらい崩れた感じの物ばかり。
    どうしたいのか…

服も背景も…フルカラーが生かされていません。無駄に高額なだけですね

と言う判断を事前に出来たので、無料で50話公開してくれていて良かったです
    好みはそれぞれと思いますが、個人的にはポイント使って購入は無いですね

某無料サイトで読破

全話読んで思ったこと。
    1.とにかくドレスがダサイ!
    モブキャラのドレス、書き込まれてても「何でこんなデザインにした?」と気になってしまうほど。
    サラのですらダサ!と思うこと多々。
    2.サラ口ポカンと開けすぎ!
    品がないなあと思うこと多々。
    本当に口開いてます。
    3.ご都合主義にもほどがある!
    悪役はエピソードも薄くただただ悪い人です。
    主人公はただただひたすらにイケメンに愛されます。
    まあ昔の少女マンガだと思えばこんな感じも普通なのかな?
    4.サラ性格悪い!
    しかし賢い主人公は好きです。この腹黒さがリアルでよい。
    駆け引きが読んでて面白かった。
    5.主要キャラはよく書き込まれててきれいですがその他や背景はテキトーなコマが多い気がする。
    カトレアは皇太后なのにドレスのバリエ何気に少ない気がする。
    6.バカップルすぎ。
    わりと序盤からルークのキャラ崩壊させすぎ…。

服のセンスが、、

異世界転生もので、良くある話で読みやすい。が、所々絵が雑な印象。普通のデッサンとかがあまり出来ない人が書いているのかも。特に病人の体を拭くシーンの手の動きの不自然さはスゴい。
    また、服のセンスのなさもひどい。とてもキレイなものもあり、人の顔などはとても綺麗なだけに目立つ。単行本とかには絶対ならないレベルの絵だなと思い、逆に雑誌などに掲載されているマンガはとてもレベル高いんだなと思う。
    リズベットが最初無邪気な天然キャラだったのにどんどん悪どくひどい性格になっていったのはちょっと驚き。最初のキャラを少しでも残して最後に彼女に救いがあると良かったなぁ、可哀想に。
    とりあえず一部は最後まで読もうと思ってます。

んー

面白くないわけではないですが、ツッコミどころが多過ぎてなんとも。何より気になってしまったのはサラの前髪。所詮漫画と言ってしまえばそれまでなんですが、言い方は悪いですがあんなバサバサした髪の毛はとても皇妃には見えないし美しく感じない。外伝は読んでいないので本編だけの感想になりますが、結局サラは現代には戻らず、元の世界の家族からしたら、突然大切な存在を失い、しかも姿も見つからず、やりきれないと思います。サラは異世界で幸せになったかもしれないけど、その辺はもやもやしました。

異世界ものなので違和感があって当然だとは思いますが、主人公の女の子の年齢が若すぎるせいかあまり入り込めず、面白い場面でもフッと冷めてしまって残念でした。
    度胸もあって頭も切れる女性で、命の危険や人の死に直面したり、権力争いやドロドロの人間関係を生き抜くならば高校生設定はムリがあると思いました。

ルークは最初とんでもない男だな・・・と低い評価でしたが、話が進むにつれかわいいところもあったり一途に主人公を愛したりといいダンナさんで高評価にかわりました。

カラーで一見キレイに思うのですが、主人公のドレスがいつも「なんで?」と思うデザインで、せっかくのカラーが台無しでした。

今流行りのヒロインが異世界転生もの、ですが、無料分だけ読ませて頂いた感想は『あまり続きが見たいと思わない』でした。
    絵柄は綺麗ですが、何ででしょう?…せっかくのカラーなのですから、もう少し細かいディテールの描き込みがあれば。

あとはお話の内容(ヒロインの心情とか)をもう少し丁寧に進めてもらえたら良いのかな。
    無料分だけで私は特に食指が動きませんでした(このお話が好きな方、ごめんなさい)

タイトルどおり

現世で死んじゃった女子高生が、異世界に転生したお話。
    あちこちで見受けられる、なんの説明もなく強引にこのシチュエーションを察してね!的なストーリー展開に、何だかついていけないです。

親子ほど歳が違う皇帝に差し出された皇妃
    初めての夜皇帝は暗殺され、皇太子が皇帝に
    新皇帝(皇太子)に気に入られ、皇妃はそのま権謀術数渦巻く宮廷に残り、後ろ盾のないまま自身の生き残りをかけ戦いを挑む
    新皇帝じゃないけど賢いヒロインは好きです
    でもストーリーの流れがいまいち
    大体がヒロインが現代日本から迷い込んだ女子高生の設定いる?
    それ無い方がいい
    作者にはしっかりした相関関係図が出来てるんだろうけど、貴族が多すぎて分かりづらいです
    もう少し丁寧に描いて欲しいかな

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全417件