【ネタバレあり】待宵の鬼のレビューと感想

世界観

いつ頃の時代のことなのか?江戸時代?
    鬼と、見えてはいけないものが見えてしまう不思議な能力を持つ人間の物語。
    独特の世界観で、ついつい先が気になり読み進んでしまった。
    ただ、巴が何者なのかがよく分からず、それがマイナスです。
    巴と鬼の過去の出来事も、「母になりたかった」という理由がなんか?

角の狼?座敷わらしと作家

妖怪が見える作家と角のある狼様の生き物が生き倒れ。作家さんが助けるの?
    家には座敷わらしが住み着いて、作家さんは面倒見ている、もうこれだけで興味津々。

作者さん買い

雨月堂アンティークが面白く、こちらも気になり読んでみました。鬼!かっこいいのにちょっとカワイイまると、妖が見える特異体質な実のなんとも愛らしい関係がキュンでした♡個人的な希望ですが座敷童子が実と会話したり、犬なまるでモフモフ寝る実が見たかったです♡

by ykn18

輪廻転生のお話が好きで、このお話も魂が過去から繋がってきている感じです。
    真名を封じられてしまった鬼が、名前を取り戻し、愛を知る。
    鬼によって、幼き頃からのトラウマを払拭出来た実。
    エロスはさほどですが、ハピエンで、楽しく読ませてもらいました。

全体的に綺麗で
    お話も不思議な世界観で
    良かったです
    ところどころ
    気にならない部分で
    わからないこともありましたが
    問題はないです
    主人公のサバサバした
    潔さがよいです

鬼なんだけど、まるがかなり可愛いです。外見は、二枚目な大人の男性なのですが、実の事になると、感情がむき出しになります。この二人の生活が長く続くと良いのにと思いました。

作者さん買いです。まず絵が綺麗なのはもちろんのこと、どんな設定でも話がうまいです……まつりのじいちゃんのシーンはスッキリしましたね

ハマりました

この作者さんにハマったきっかけがこの本です!!
    妖怪もの大好物なので本当に嬉しい‼︎
    絵もいい!おせる!!

2人とも可愛い❤️

読めば読むほど主人公たちの可愛さが増して、ほのぼのします!!
    もし、続編が出たら迷わず購入したいなと思える作品でした!!
    受けの実くんがキレイで可愛い💕
    作者さんの絵のタッチが好みです!

鬼可愛い

鬼可愛い!
    ラブラブぶりを見せつけられました。
    こんなに愛されたら幸せだろうなあ
    体は大変だろうけど