みんなのレビューと感想「主婦の給料、5億円ほしーー!!!」(ネタバレ非表示)

育児って大変

おもしろく描いてくれてますが、
    リアルタイムだと全然笑えません^_^;笑
    「マジかよ…」「うそーん…」と落ち込むか、
    ひたすらイライラするか、ですね。
    それもひっくるめて思い出です。笑

パパさん、協力的で素敵だなぁ(^^)と純粋に羨ましいです。
    うちは激務のため平日はワンオペです…。
    お嬢さんが生まれてからのエピソードがまだ読めてないので、
    ポイント貯まったら改めて読ませてもらいます!

面白くてにやける

私も子育てしながら働いています。
    どれも共感できるのに、明るく楽しく前向きに描いてあってどんどん読みたくなります。
    あるあるだし、うちは違うな…という話でも、鳥谷さんと坊やマンのやりとりが面白くてニヤニヤしちゃいます。

同じ立場の人にも読んでもらいたいし、子育てしながら働くのってどんな感じ?と思う人にも是非おすすめです。

おもしろーい!

子育てマンガ、共感しながら見てます。
    でもマンガ内の子育て愚痴はちょっと怨みの度合いがすごくて、わかるんだけど、なあ…と引いてしまうものが多い中、この作品は鶏で表現しているからか楽しくて笑えます。
    夫側の車の説明がわかりやすくて、これはママたちも納得しそう。
    でも他人事の育児はダメですから、男性もしっかりして欲しいですよね。

私には子供いないけど、何でか分かるー!と思ってしまう(笑)5億円あればゆっくり子育て出来るしね。絵が可愛いのが好き。

気持ちわかりすぎる

この漫画と同じ状況下にいるのですが、とても的確に思いを描いてくれていて、思わずうんうんと頷きながら、読んでしまう内容です。
    子育てが大変で旦那にイライラしてる方、子供を抱えて職場復帰する方に是非読んでほしいです。

トリの絵が面白いです!
    重すぎず、気軽に読める内容。

言葉だけでは上手く伝わらない、
    家事や育児のハードさ。
    ハプニングの連続。
    時には何回も一からやり直し。
    苦労したわりには報われない…。
    漫画だとどんなに大変かがよく分かる!

育児をした人なら必ず共感できます。
    辛かったことも他人の漫画になると笑えますね。
    でもこれまだ1人育児ですよね。
    2人以上の地獄をみた身としてはまだまだ足りない、こんなもんじゃない!と思います。

この作者さんの2人育児版も読んでみたいです。

分かりすぎる…。疲れと悲しみを感じないサイボーグに私はなりたい、という台詞に共感…。というかもはや感情のスイッチ切れて無になってる時ありますよね。母達は皆同じようにして何とか生きてるんだなと思ったら、何だか励みになりました。

タイトルどうりの、気持ちです

私も事情があり、仕事忙しい辞めて専業主婦になりました。
    毎日の子供の世話節約しながら料理
    洗濯子供の寝かしつけ
    おまけに年寄りのぐずぐず何度も聞く電話の相手
    本当に専業主婦にお金欲しいーです

めっちゃわかる

やばいくらい共感する。はたから見てる分には可愛いって思うエピソードも当の本人にはかなり疲労感。時間が欲しいけど欲しくない。もう1人自分くれ。これで無給かよ、毎日たしかに思ってる。鳥の絵がめっちゃ可愛い。