みんなのレビューと感想「親愛なるオメガへ」(ネタバレ非表示)

絵のタッチが素敵で読み始めました。オメガから誘う珍しい設定だなと思いつつもアルファとオメガだからだけではなくて互いの人柄に惹かれていくシーンがあまりないように感じたので2人が無理に番になった事での葛藤が全くなく急激に惹かれあった感がありました(特にオメガ嫌いなアルファ側が子供の産めないオメガとの番の事実を抵抗なく受け入れてる気がしました)。最後は意外なラストで喜ばしかったのでそこに至るまでの追いエピソードが読みたいです。

少し空っぽ

ちょっと辛口になりますが…
    この作者さん重たい話描くの好きのようで自分も読むの好きですが…毎度感情表現と人と人の間のやり取りのいったいどこでそんな強い感情が生まれたのか説明不足が多いイメージが強い気がします。
    3度も同じ思いをしたのでもう読まないかな…
    逆にもう重たいストーリー辞めたらどうかなと?
    絵は良いし雰囲気はあるので感情表現とか気にならないのであればどうぞって感じです。

by L2

表題どおり

最後まで読んでも又戻って読みたくなる

辛さと強さを知った者同士の細やかな優しさに心打たれる。
    Ωとαとしてではなくお互いを心から大切に思う人間の勇気が随所に描かれているのも高く共感する。
    読み返すとαがもうかなり始めの頃からΩに惹かれている伏線が目立つ。
    時が経ち、αに良く似た男の子を見守る2人に幸あれ。

by makoto3

最後ホットしたら涙がつたいました。
    みおさんの過去は辛いものがあり、そこに救いの一言がでかいなと。そしてこのシーンの描写?みおさんの表情がなんとも言えぬ、グッとくる場面でした。私の中では。
    他にも気になるシーンはいっぱいあります!

父親とは同じ過ちを侵さないでほしい…
    こう思いながら読みました( ´﹀` )

まだ途中までしか読めてませんが、絵が綺麗だなと思い読んでみました。
    お互い色々な気持ちとかがありそうで早く読み進めたいなと思いました。今のところ少しいきなりなのかなとは思っていますが、あとからどうしてそうなったのかなどがわかってくるのではないかと信じています。

切ないけれど。

有木先生のタッチが好きで購入しました。プチ切ない物語ですが、最後には嬉しい話しも。出来れば続きがぁ…とも思いますが、余韻のままもまた良し(笑)どう思うかは是非お読みあれ(笑)

by 橘 葵

凄く気になっていた作品で、完結してからと思っていましたが我慢できずに読んでしまいました。
    切ないけど、しあわせなそうな感じで終っていたのでほっとしました。しあわせになった続きが読みたいです。

何となくで読み始めたけど
    話の流れが気になって結局最後まで読んでしまいました!!
    最後ゎハッピーエンドで子供が出来ない!!って言ってたのにいるしびっくりでした!!
    続きがあれば読みたい!

途中までですが、

絵の雰囲気が好きで読み始めました。途中までしか読んでいませんが、続きが気になります。Ωの方から積極的にというのが私的にはこれから、どういう展開なるんだろうとなりました。

いいですね

読み返して、レビュー。いいです。オメガバースの世界をうまく使って話ができています。自分で選ぶことのできない性に翻弄される人々。オメガバース、奥深い!