みんなのレビューと感想「まめきちまめこニートの日常 こまちとタビ」(ネタバレ非表示)

まめちゃん

大好きなブロガーのまめちゃん
    かなり初期からずっとブログは読んでいるけど、読み切りもあるとのことで購入しました。
    こちらの本では、ペットたちのことが楽しく描かれています。
    ほんと、みんな可愛くて大好き!

いやぁ〜、大好きです、このマンガ。
    動物がそばにいるってホント面白いよね。
    癒されるし、可愛いし、しかし時には「あれ?いいように使われてるぅ〜」ってなったり。
    ほのぼのクスッと見させてもらってます。

クスッと笑える

元々、ブログで読み始めましたがこういう本があるのを最近知りました。
    まめこさんが面白すぎるしこまちもタビも可愛いし読めば読むほどハマります!!ペットが欲しくなります(笑)

めっちゃ笑える

ひとつひとつ読むたびに、めっちゃ笑えます。
    絵はそんなに上手ではないから好き嫌いが別れるかもしれないけど、お話は良いです。
    共感出来る部分もあるし。
    とにかく良いです。

ブログでいつも読んでた時から大好きな作品!まめちゃんの可愛いペット達にいつも癒しをもらってます!うちも猫ちゃんがいるので、まめちゃんと同じ事試したり…色々参考にさせてもらってます!

嬉しい!

まさかまめきちまめこさんの漫画を読めるなんて!インスタで読んだりしてたけど、試しに名前入れたら出てきてびっくり!嬉しい〜
    シンバとメロも早く漫画本当になって欲しい〜

飼い主であるまめさんとこまち、タビ、シンバの攻防戦が笑えます!

ギャグを強調させるシュールな絵柄が3匹と飼い主の関係性とマッチしていて電車でも噴き出してしまいます(笑)

はやく続きも出してほしいです!
    マンガになると若干言葉がキレイになってるような?気のせいでしょうか。でもそれでも面白いです。こまちのブゥゥゥンがすごい分かりやすいです笑

大好き

インスタで出会い、ブログも読みあさり全巻購入したほど好き!いろんなグッズも出ててただのニートからスーパーニートに大変身!動物たちも人間家族もみんなかわいい。

大好き

まめちゃんの ギャグセンス ワードチョイス 表現方法 最高に面白い!ペット愛に溢れてて 面白いのに時々ウルッとなったりする サブキャラ達もみんな面白すぎる