異世界でのんびり癒し手はじめます ~毒にも薬にもならないから転生したお話~のレビューと感想

異世界モノ

お世話人の狩人にお世話してもらいながら10歳の主人公が癒しの使い手として異世界で成長していく話!!
    狩人のファルコはショウを溺愛がハンパないけど、周りの人たちも自然とショウを大切にしてくれて読んでいて温かい気持ちになる。
    転生したからか癒しの力も異世界の人より優れているため、これからどんな出会いや出来事があるのか非常に楽しみである!!早く続き読みたいです!!

思ったより、面白くて何回も読み直しました。主人公の女の子がキュートでおちゃめさんなんですが、周りの見守っている大人達も、つられてかおちゃめさんが多いですね。ギルド内で構ってあげたい大人達が、目に浮かびそうです。

早く続きを読みたいなぁ。

絵がキレイです。ためしに買って読んでみたら、面白かった。中身アラサーの幼女でのんびりとコツコツ努力して成長していく姿が可愛いです。そして保護者からの溺愛ぐあいもいいですね。今後も楽しみです。

溺愛というか

世話人に溺愛されるとあるが、
    溺愛というか依存。
    そのわりに、主人公の普段の時間に干渉も興味もそこまであるようには見えず、アンバランスな心情表現のような。。。。
    これからに期待。

絵が綺麗

イラストも綺麗で内容も読みやすい。
    女神様の地球に対しての言い方はムッとしますが、あんな事を言っておいて実は何かあるんじゃないかなぁって思います。
    ファルコのショウに対しての溺愛ぶりが凄い!!

続き気になります(^^)

とにかくショウがかわいいです。あとファルコの過保護ぶりと、ショウへの愛着ぶりが読んでて面白い。ショウがこれからどう癒しの魔法を使っていろいろな出会いがあるのか、ファルコの過去についても気になります。

小説の試し読みをしましたが、面白そうだった。大人の知識があるけど、体は子どもで、新しい環境で生きるためにある程度保護してしてくれる人がいて、後は自分次第だけど、第二の人生的で、ちょっと羨ましい。

絵も可愛く、テンポも良く読んで正解でした。
    似たようなシリーズは多くあるので、読むか悩んだんですけどねー。
    お勧めします!

ストーリーも面白かったし、絵もキレイでよかったです。主人公が可愛くて愛されキャラで恋愛とは違うキュンキュンがありました。
    個人的にはまわりからの溺愛シーンが楽しみです。

精神年齢は大人な幼女が可愛いすぎます。絵がわたし的に好みだった事は否めませんが、物語についても興味深い。保護者?もカッコ良いのに主人公にメロメロなのもツボ(笑)