【ネタバレあり】異世界でのんびり癒し手はじめます ~毒にも薬にもならないから転生したお話~のレビューと感想

内容は面白いけど

ムカつくキャラが2人…女神とライラ。
    神なら何してもいい的な…毒にも薬にもならないとか…失礼過ぎる…魂狩りもイマイチわかりづらい…なんであの3人だけ…無害な人間がそれだけ少なかったって事?
    ライラも中身クズ過ぎて嫌。母親らしいとか以前の問題。最低限、人として扱えよ。勝手に捨てて、勝手に絡んできて…胸糞悪い。
    ファルコのは溺愛…ってより執着に近いかな。ライラにあんな扱いされて育ってたならわからんくもないけど。

主人公以外にも複数人の転生者

序盤は主人公メインで、恵まれた環境での楽しい異世界ライフが描かれてたけど、同時に転生したコの近況が描かれ始めて、余りの違いに少々ショックを受けた。当人同士の性格の違いもあるだろうけど、ここまで違うとは。ハルもせめて魔術院でなく教会に拾われてたら、もう少し違ったのかも。まだ出て来てないもう1人の様子も気になるし、なんとか3人とも幸せになって欲しい。

by 鶴八

絵はキレイ

絵がキレイでレビューも高かったので、読み始めた。
    フィクションだし、もちろん他の異世界転生ものでも事故とか病気とかから転生が当たり前だと思ってるのですが、
    出だしの脱線事故で全員死亡と言うところで…どうしても1話以上進む気力が無くなってしまいました。関西人だと言うこともあるからかもですが…とうしても福知山線の事故がよぎりました。

最初

普通だなと思っていたが読むごとに面白くなってきた。魅力なのは養い親の溺愛。今は治癒士として成長中だが、初めの女神さまの言葉が気になるタヒんだ理由が地球人狩りだから。魔物とかいるので危険がない訳ではないが基本楽しそうにしてるので地球人の魂狩りの件がどう交わるのか気になる

絵が可愛くて、読みやすい。
    人の魂を搾取して、毒にも薬にもならないから○す価値がないと判断するド畜生な女神が、腹立たしい。
    癒し手になって頑張るショウがかわいいです。

by

ちょい

ちょい悲し目も盛り込みつつ、溺愛系も込めつつ、良きですね〜更なる展開が楽しみな作品!イケメンの見分けがつかず、、え、あいがたりない?がんばりまーす

by Gaya

無料分途中で離脱です。キャラの書き分けがイマイチなのか絵が見にくい。話の展開もいろんな要素があって、散らかってるかんじ。小出しにしたらいいのに。

ファルコもレオンもいいひとだけど、個人的にはファルコンすき!!!
    あんな無愛想なのにショウにはデレデレなところがほんと萌える

by xytkzp

面白いっ

女神さま、ひどい。言い方、考えてくださいな。健気に頑張る気持ちが失せちゃいますよ。前向きに力強く生きて欲しいな。

毒にも薬にも、意味がわからなかった。すみません。でも絵はかわいくて好きでした。私だったら転生しないで消滅を望むな。